Урбеч из косточек

Урбеч из абрикосовых косточек и урбеч из миндаля — одни из самых вкусных и полезных урбечей. Миндаль и абрикос относят к роду слив. Паста из абрикосовой косточки содержит много калия, магния, натрия и кальция, а также витамины группы B, A, C, F и PP. Урбеч из миндаля содержит те же витамины и макроэлементы, кроме натрия, а также кремний, фосфор и серу. Воздействие этих двух урбечей на организм схоже, но есть и различия.

Абрикосовый урбеч

— обладает успокаивающим действием при заболеваниях дыхательной системы, поддерживает иммунитет,
— благоприятно воздействует на эпидермис, улучшает состояние волос и ногтей,
— тонизирует, улучшает память и внимание,
— улучшает работу кишечника, полезен при запорах, выводит токсины и паразитов,
— полезен при нефрите.

Урбеч из миндаля

— приводит сахар в норму, обеспечивает профилактику онкозаболеваний,
— укрепляет мышцы, кости, ткани, а также суставы,
— укрепляет нервы, оказывает успокаивающее действие при бессоннице,
— смягчает реактивность слизистой желудочно-кишечного тракта на пищеварительные соки и пищу,
— дает облегчение при мигрени, борется с анемией.

Польза и вред урбеча из косточек абрикоса и миндаля.

Урбеч из косточек абрикоса

В сравнении с урбечами из семечек, урбечи из косточек калорийны, так как содержат много белка. Не смотря на это урбечи из косточек можно использовать в диетах без опасений. Они также улучшают усвоение пищи.

В составе пасты из косточек этих плодов содержится много так называемого витамина B17. При расщеплении этого вещества в процессе перевереваривания пищи выделяется синильная кислота (или цианистый водород), которое считается убийцей для раковых клеток. Однако врачи не рекомендуют злоупотреблять данными урбечами, так как при их переедании может возникнуть отравление. Особенно не стоит сочетать его с большими дозами витамина C. Большое содержание амигдалина (источника B17) придает горечь урбечу.

Урбеч из абрикосовых косточек — как употреблять?

Рекомендации по наилучшему приему урбечей из абрикосовых косточек. Не употребляйте одновременно с урбечом из абрикоса такие продукты как сельдерей, бобовые ростки, морковь. Дайте отдых поджелудочной железе, исключив из рациона кофе, мясо, молоко, яйца и алкоголь. Внимательно следите за своим самочувствием. Максимальное количество за один раз — это 40 грамм пасты из абрикосовых косточек или из миндаля. Впрочем это относится почти к любому натуральному урбечу. Ведь в пастах из косточек в большом количестве находятся витамины и полезные вещества нельзя есть их бесконтрольно.

Как применять урбеч из миндаля.


И миндальные и абрикосовые урбечи широко используют для изготовления йогуртов, тортов, карамели, мороженого и других десертов. Добавляйте пасты по вкусу в различные блюда, это разнообразит рацион и даст защиту от многих болезней. Урбеч из миндаля таже можно использовать в косметике, так как масло, которое в нем содержится, очень полезно для эпидермиса.

Урбеч из косточек. Урбеч из миндаля. Урбеч из абрикосовых косточек.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: