Полет Соло на аэростате — для пары и компании

Казалось бы недостижимая мечта парить под облаками сегодня обретает реальные очертания. Связано это с бурным развитием воздухоплавания в нашей стране, когда во многих регионах появляются клубы энтузиастов передвижения на воздушном шаре.

Получается достаточно взаимовыгодный симбиоз, позволяющий владельцу шара окупать затраты на его приобретение и обслуживание. Желающие почувствовать себя покорителями неба получают громадное удовольствие от полета на воздушном шаре по программе Соло — http://www.aeronavt.ru/balloons.php.

Подготовительный этап

Достаточно жесткие требования к аэростату делают полет на нем совершенно безопасным, чего нельзя сказать о других воздушных суднах.

  • Аэростат проходит сертификацию и подвергается ежегодному осмотру на предмет пригодности.
  • Управление берет на себя опытный пилот, получивший соответствующий диплом после окончания специальных курсов.
  • Полет отслеживается с земли, поскольку параллельно шару движется автомобиль с рацией на борту, чтобы прийти на помощь.
  • Площадка выбирается вдали от города и многочисленных построек, обеспечивается трансфер в этом районе.
  • Полет пройдет только при идеальных погодных условиях. Слабый ветер, отсутствие осадков и тумана, температура в установленных пределах (от -15 до +30).

Совершить свой первый полет предлагают близким друзьям и родственникам, хотя нередко партнерами оказываются коллеги по работе.

Увлекательное путешествие

Сертификат выбирается и оплачивается заранее, тем более что он может стать отличным подарком к семейному празднику, свадьбе или дню рождения.

Такое увлекательное путешествие не изгладится из памяти долгие годы. Его можно провести в любой сезон, но особенно красиво путешествовать ранним утром и за два часа до заката. Зимой полеты совершаются ясным морозным днем, если температура не падает ниже двадцати градусов.

Прибытие на место происходит за час до подъема. Пока экипаж и пилот занимаются подготовкой и нагнетанием теплого воздуха в шар, проходит инструктаж.

На протяжении часа удается пролететь до подготовленной площадки, осматривая окрестность с совершенно иного ракурса. Желающие смогут устроить настоящий пикник или просто вести съемку на айфон и видеокамеру.

Непосредственно на месте будет ждать горячая встреча новоиспеченных аэронавтов, которые законно получат полагающийся сертификат или диплом. Необходимо обмыть звание бокалом шампанского.

Чтобы встречающие тоже смогли приобщится к воздухоплаванию, они смогут совершить подъем и спуск на привязанном аэростате, проведя на высоте от 8 до 15 минут. У них останется не меньше приятных впечатлений и будет получено некое представление о самом полете на аэростате.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: