Как выбирать качественный лак

Лаки без трех вредных компонентов маркируются BIG THREE FREE (что в переводе означает «свободны от трех вредных компонентов – формальдегида, толуола, дибутилфталат») Но пока еще не все фирмы используют такую маркировку, поэтому необходимо читать состав. Итак, какие основные компоненты должны входить в состав хорошего лака:

1. Компонент, который должен быть первым в составе – это нитроцеллюлоза. Она придает лаку устойчивость, упругость и блеск.

2. Касторовое масло – питает ногтевую пластину, укрепляет и делает ноготь гибким, предохраняет от воздействия вредной химии.

3. Керамиды – улучшают рост ногтей.

4. Протеины – делают ногтевую пластину гладкой и блестящей, защищают от расслаивания.

5. Этилацетат и бутилацетат – компоненты, которые делают лак стойким, безопасно испаряются, не имеют выраженного запаха, не проникают под ноготь и не накапливаются в организме.

При выборе гель лака Kodi на nailsmania.ua необходимо обращать внимание на:

1. Упаковка. Обращайте внимание на целостность упаковки. Она должна быть герметичная, гладкая, без деформаций. Если упаковка повреждена, этикетка отклеилась – это говорит о том, что были нарушены условия хранения и лак может быть испорченным.

2. Кисточка. Выбирайте кисточку средней жесткости, она должна быть ровной, ворсинки собраны вместе, край кисточки закруглен, ворсинки не должны вылезать.

3. В лаке не должно быть расслоений и комочков. Консистенция средняя т.е. хороший лак должен стечь с кисточки за 3-4 секунды.

4. Качественный лак имеет слабый запах ацетона, но не едкий и не резкий .Хороший лак не оставляет разводов, комков и наноситься не более чем в два слоя.

5. Нормальный лак должен сохнуть около 10 минут. Чем быстрее лак сохнет, тем больше вероятность того что в нем содержатся формальдегиды и другие вредные компоненты.

Помните, каким бы не был качественным лак, ногтям необходимо регулярно давать отдохнуть, например на выходные. Так же рекомендуется перед сном протирать ногтевые пластины каким либо маслом, даже в том случае если ногти накрашенные.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: