Как продлить стойкость маникюра гель-краской

Как продлить стойкость маникюра гель-краской

Прогресс не стоит на месте, и сегодня в косметических салонах на замену обычному лаку пришла гель-краска. Покрытие ногтей такого рода представляет собой симбиоз лака и геля, в котором первый компонент отвечает за цвет и удобство нанесения, а второй – за стойкость. Так, если обычный лак держится порядка недели, то гель-краски для ногтей носятся до 20 дней. А если обеспечить ногтям правильный уход, то гель-лак продержится и все четыре недели.

Чтобы достичь именно этого срока, необходимо принять во внимание несколько рекомендаций о том, как продлить стойкость маникюра гель-краской. Никаких особых секретов здесь нет. Но часто совершаются самые банальные ошибки, которые негативно влияют на стойкость покрытия. Чтобы их не допускать, приводим эти ошибки. Если их избегать, гель-краска на ногтях продержится именно четыре недели.

Основные ошибки – нарушение правил носки

Чтобы гель-лак не начал лущиться раньше времени, необходимо:

  1. Первые три-четыре дня не подвергать его климатическим перепадам. Например, не стоит ходить в сауну или длительный период держать руки на морозе, а затем сразу же класть их на горячую батарею.
  2. Не держать ногти во влажной среде, так они становятся мягкими и гибкими. Это же правило касается и распространенной вредной привычки грызть и обсасывать ногти.
  3. Убирать грязь из-под ногтей следует специальной палочкой, хотя многие любят это делать своими же ногтями. Если этим правилом пренебречь, треснутый ноготь – неизбежность.

Если же покрытие в каком-либо месте начинает отслаивать – не стоит пытаться его отодрать. Даже незначительное отслоение гель-лака может продержаться около недели. Если же отслоение вас раздражает, то закрасьте его обычным лаком, подобрав по цвету. Внешне это будет незаметно, зато продлит срок покрытия гель-краской.

И последний совет. Не рекомендуется ногтями, покрытыми гель-лаком, ничего отковыривать, откупоривать, соскребать. Делать это нужно специальными инструментами, а ногти для этого – не самое лучшее приспособление.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: