Как пережить семейный кризис?

Первый — кризис первого года супружества. Все психологи подтверждают тот факт, что после штампа в паспорте, молодожены стараются построить такую же семейную жизнь, как у своих родителей.

Кризис начинается от различия во взглядах, вкусах, характерах и в разных понятиях о роли жены и мужа. Вы притираетесь характерами и это неизбежно. Главное — уступайте, но оставайтесь собой!

Следующий — кризис 3-4 лет супружества. Обычно в эти годы появляется ребенок. поэтому для многих семейных пар он самый сложный. Появляется усталость и трудность привыкания к роли родителей. На четвертый год совместной жизни происходит эволюция любви, от страсти к нежности и привязанности к друг другу. Не забывайте быть не только мамой и папой, а и влюбленными. Называйте друг друга по имени!

Кризис 7-ми лет. Вроде бы в это время все налажено — быт, работа, общение и отношения. По статистике инициатором развода на данном этапе становятся чаще женщины. В этот период у супругов может появится связь на стороне. Жена не получает нужной ласки и внимания от мужа, очень сильно переживает по поводу того, что она теперь лишь мать. Выход для женщины — меняться. К примеру, поменяйте цвет волос, свой имидж, станьте веселой и немного сумасбродной, покажите своей половине, что Вы с начала женщина, а после мать его детей.

Дальше — кризис 14 лет. Мужчина начинают активно ходить налево и иногда бросают семью. Решение — жене можно родить еще одного ребенка, по бабушкину методу, или всегда отлично выглядеть и стараться быть чуткой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: