Депиляция сахаром

Гладкая кожа является неотъемлемой частью безупречного образа каждой женщины. Существует множество методов удаления нежелательных волосков с тела, но сегодня большую популярность, среди прекрасного пола, приобрела депиляция сахаром или шугаринг.

Принцип проведения шугаринга аналогичен депиляции воском. Благодаря повреждению волосяной луковицы, в процессе удаления волос, их рост существенно замедляется.

Для проведения шугаринга используются материалы для шугаринга в Екатеринбурге, которые можно приобрести в магазине или сделать дома самостоятельно. Рецепт приготовления пасты чрезвычайно прост. Для ее приготовления потребуется: лимонная кислота, сахар (10 ложек) и вода (100 г.). Перемешав все ингредиенты в кастрюле, необходимо поместить их на плиту и держать на медленном огне до превращения сахара в сироп. Получившуюся массу нужно остудить, тогда она станет более густой, подходящей для применения.

Но важно помнить, что для слишком нежной кожи и депиляции в зоне бикини, пасту следует делать без добавления лимонной кислоты, заменив ее 1 ложкой меда.

Депиляцию сахаром проводят следующим образом. Из полученной пасты формируют полоску, затем ее прижимаю к месту, где необходима депиляция и резко тянут против роста волос. Если шугаринг проводится в зоне бикини, то для большего удобства вместо полоски нужно скатать небольшой шарик.

Противопоказанием, для осуществления шугаринга, служит сахарный диабет. Так как сахар, хоть и в небольшом количестве, через поры проникает в кровь, для больных диабетом людей этот способ депиляции может быть очень опасен.

Депиляцию сахаром нельзя проводить до и после загара, а также при наличии каких-либо повреждений на коже.

Несомненными плюсами шугаринга является то, что он практически ни у кого не вызывает аллергии, его с легкостью можно провести дома в любое время, сахарная паста смывается обычной теплой водой и доступна всем женщинам, не зависимо от их статуса и достатка.

 

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: