Белки для беременной женщины

Потребность в белке при вынашивании ребенка возрастает до ста грамм в день, из которых шестьдесят процентов должны составлять белки животного происхождения: за счет рыбы нежирных сортов и мяса – примерно тридцать процентов, молочные продукты – двадцать пять процентов, яйца – пять процентов.

Это примерно сто – сто пятьдесят грамм телятины или говядины, либо сто пятьдесят – двести грамм судака, трески, минтая. Сыр – пятьдесят – семьдесят грамм, творог нежирный – сто- сто пятьдесят грамм. Употребление за сутки всего одного литра молока в полной мере удовлетворяет потребность организма беременной женщины в молочном белке. Беременную женщину при подготовке к походу в больницу может заинтересовать сайт

В день рекомендуется съедать одна яйцо (при отсутствии аллергии), в неделю около двух-трех штук. Остальные сорок процентов белка вы сможете добрать за счет употребления фруктов, овощей, а также зернобобовых и круп.

Количество жиров в период беременности – восемьдесят грамм. Растительных жиров – тридцать процентов от общего количества жира. В день рекомендуется употреблять двадцать пять – тридцать грамм растительного нерафинированного масла.

Потребность женщины, вынашивающей ребенка, в углеводах возрастает до четырехсот грамм в сутки. Съедая в день сто грамм хлеба, вы на семьдесят процентов обеспечите организм крахмалом. Остальные тридцать процентов наберете благодаря употреблению фруктов.