4 причины, почему женщина не может забеременеть

1. Ненормированный график и стресс на работе
Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в результате которого выяснили, что организм женщин, придерживающихся ненормированного графика или которые предпочитают работать в ночную смену, вырабатывает на 28 % меньше яйцеклеток. Они уточнили, что это связано со сбоем циркадного ритма, то есть нарушением биологических процессов, поэтому такие женщины чаще страдают от бесплодия.

Что касается стресса, то, например, женщины, которые работают в финансовой сфере, чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем те, которые работают с детьми.

2. Злоупотребление фастфудом, газированными напитками и алкоголем
Любовь к фастфуду может привести к негативным последствиям. И речь идет не только об ожирении, к которому приводит неправильная еда. Американские исследователи выяснили, что если женщина время от времени питается наггетсами или бургерами, то это может уменьшить ее шансы забеременеть. Ведь трансжиры, которые находятся в фастфуде, могут вызвать заболевания яичников. Да и на качестве сперматозоидов подобная еда тоже сказывается не самым лучшим образом.

Про вред сладкой газировки, кажется, знают уже все. Однако не лишним будет напомнить, что в диетическую газировку добавляют искусственные подсластители, которые снижают шансы забеременеть. К тому же, ученые обращают внимания, что большое количество сахара снижает качество яйцеклеток, может вызвать диабет и ожирение.
Что касается алкогольных напитков, то тут тоже не все так просто. Так, например, датские ученые уверяют, что у женщин, которые позволяют себе выпить больше семи бокалов вина в неделю, шансы на зачатие снижаются на 18% процентов по сравнению с теми, кто ведет трезвый образ жизни.

3. Наличие аппендикса и миндалин
Удивительно, но специалисты нашли взаимосвязь между данными органами и способностью зачать ребенка. В результате исследования, которое продолжалось около 15 лет, женщины, у которых был удален аппендикс, увеличили свои шансы забеременеть на 34 %, у кого были удалены миндалины – на 49%, а кто лишился и того, и другого – на 43%.
4. Не тот мужчина рядом
Итальянские ученые, например, решили изучить проблему бесплодия под другим углом и выяснили, что женщины, которые выбирают не тех партнеров, рискуют заразиться одной из разновидностей герпеса. Этот вид вируса, который при анализе крови обнаружить невозможно, способен самым негативным образом повлиять на здоровье прекрасной половины человечества и снизить шансы на зачатие ребенка.

Американские ученые тоже провели свое исследование и пришли к выводу, что мужчины, которые спят больше девяти или меньше шести часов в сутки, уменьшают свои шансы на зачатие более чем на 40%. Зато представители сильного пола, которые спят около восьми часов в сутки, по мнению специалистов, обладают максимальной плодовитостью.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: