Открываем бутик одежды

В этом году сбылась моя давняя мечта – я открыла свой бутик сумок из Италии! Я давно к этому шла. До падения курса рубля, я два раза ездила в Италию на распродажи. И каждый раз привозила 3-4 сумочки, это моя страсть! Подруги завидовали и просили привезти им тоже. Поэтому в последнюю поездку я привезла не 4 сумочки, а 10. Ликованию моих подружек не было предела!

Дальше евро скаканул круто вверх. Я приуныла. Но обнаружила, что итальянские вещи можно заказывать в интернете. Цены на товары из Италии разнились невероятно. В итоге я пришла к тому, что просто договорилась со знакомой-турагентом купить мне 13 сумочек и привезти или выслать их почтой. Договорилась, конечно не просто так, а за вознаграждение. В дальнейшем я выяснила, что выгоднее иметь дело я байерами. Это такие люди, которые живут в Италии и выступают посредниками при покупке товаров, потом они отгружают груз транспортной компании.

Первый байер, с которым я имела дело, девушка очень приятная в общении, но она катастрофически не выдерживала никакие сроки и, что более существенно, часть товара пришло другого цвета. Кто-то из девочек- участников СП пожал плечами и согласился носить фиолетовую кофточку вместо зеленой, а кое-кто остался недоволен. Одна девушка даже пожаловалась на меня администратору сайта, мол обещали одно, а получили – другое. Жалоба даже немного подпортила мой рейтинг.

Я поняла, что выбор посредника – дело серьезное. Стала смотреть в интернете, что пишут люди о так называемых баинговых компаниях. Мое внимание привлекло агентство Berezka, понравился стильный сайт. Я зарегистрировалась, чтобы получить доступ в «Каталог». Там на меня вывалилось масса всевозможных брендов. В дальнейшем я поняла, что, на самом деле, в каталоге часто устаревшая информация. Фабрики одежды среднего класса в Италии шьют вещи с такой скоростью, что очень трудно успеть выкладывать в интернет свежие вещи. В разделе «Каталог» лучше обращать внимание на фото, выложенные не позднее трех суток. Зато видно, что люди занимаются итальянской одеждой. Вообще, сравнив несколько подобных сайтов, можно выяснить, кто действительно живет в Италии и часто в Центргроссе бывает, а для кого это не профильная сфера деятельности.

В качестве первого заказа я выбрала одежду своего любимого бренда Cromia. Обожаю эти сумочки из сафьяновой кожи, они восхитительны! Недаром они много лет шили кожаные изделия для Версаче. По условиям, нужно было набрать товаров на 1000 евро. Я показала каталоги подругам и заказала 10 сумочек и рюкзаков. После подтверждения всех товаров в наличии, я быстро оплатила покупку. Далее менеджеры Березка сообщили об отгрузке товаров. Через две недели пришли мои чудесные сумочки Хромиа. В связи с началом распродажи производитель в последний момент сделал скидку. В итоге моя покупка получилась существенно дешевле, что я ожидала. Я поняла, что с Березкой можно иметь дело.

После двух лет организации СП и сотрудничества с агентством Berezka, я решилась на открытие своего магазина! Я знаю, что я могу надеяться на поставку товаров при посредничестве Березки.

Валентина Краевая, 37 лет, Рязань

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: