Мезотерапия

Мезотерапия – это косметологическая процедура, направленная на лечение и насыщение кожи полезными веществами путем введения их инъекционным способом.В 1952 году французским врачом Мишелем Пистором была выведена формула правильного проведения процедуры – мало, редко и в нужное место. Этим правилом руководствуются и по сей день.В каких случаях необходима мезотерапия?- возрастные изменения кожи: ухудшение овала лица, снижение тонуса кожи, появление мелких морщинок;

— серый цвет кожи и расширенные поры;

— угревые высыпания, пигментные пятна и рубцы от прыщей;

— растяжки;

— варикозное расширение вен и многие другие.

Если рассматривать мезотерапию в качестве процедуры для лица, то можно выделить два вида: омолаживающая и лечебная. В зависимости от индивидуального случая и каждой конкретной проблемы врач-косметолог подбирает подходящий пациенту коктейль из необходимых веществ.Мезотерапия способна оказать благоприятное воздействие и на проблемы с волосами. В частности: выпадение, облысение, потеря упругости. Уколы направлены на улучшение кровообращения кожи головы.Как и многие другие процедуры, мезотерапия содержит ряд исключений: беременность, почечные болезни, аллергические высыпания, менструационный период и другие.В день прохождения процедуры следует отказаться от:

— нанесения декоративной косметики;

— похода в сауну, баню, солярий, а также загара на пляже или бассейне;- пользования парфюмом;

— употребления алкогольных напитков, так как с введенными в кожу препаратами может возникнуть токсический эффект.

Правила очень просты, поэтому во благо красоты можно пойти на небольшие ограничения временного характера, чтобы не получить обратный эффект и не начать бороться с новыми недугами. Будьте прекрасны и красивы!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: