Эффект от ботокса

Во-первых, минимум побочных эффектов и то, что они со временем проходят, привлекает многих косметологов как хороших, так и не очень. Во-вторых, ввиду известности этого препарата, очень нередко можно встретить подделку.

Вначале ботокс применялся неврологами исключительно в медицинских целях, и лишь позже в косметических. Сегодня ботокс используется для всех женщин любого возраста.

Вводятся инъекции с целью исправления возрастных изменений кожи и профилактики появления новых морщин. Гарантией качественного лечения является в первую очередь профессионализм врача.

С помощью мышц лица человек передаёт эмоции или их скрывает. Поэтому, чтобы избежать эффекта «замороженного лица», нужно очень тщательно подобрать дозу. Этот эффект проходит очень долго, у некоторых что-либо исправить бывает очень трудно, а у людей старшего возраста порой, вообще невозможно.

В основном коррекционные уколы ботокса вводят в верхнюю треть лица. Но, ни в коем случае не следует делать инъекции в какую-то одну область (например, переносицу), иначе ваше лицо будет выглядеть комично. И если доктор соглашается сделать, по-вашему, то лучше насторожиться.

Что же касается нижней трети лица, то в неё должен делать укол только специалист экстра-класса, так как эта зона является очень опасной. В том случае, если ботокс был введён неудачно, что вызвало деформацию лица, ни в коем случае не нужно повторять процедуру. После определённого времени всё встанет на свои места.

Действие инъекции наступает через 3–12 дней после введения. После трёх недель можно провести дополнительную процедуру. Применять ботокс можно до тех пор, пока результат будет вас устраивать. Но нужно помнить закономерность – чем дольше процедура, тем продолжительнее эффект.

Перед тем как начать вводить инъекции обязательно пройдите обследование, так как у этого препарата много противопоказаний. При данной коррекционной процедуре нелегальным ботоксом или введении большой дозы могут возникнуть побочные эффекты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: