Борьба с целлюлитом с помощью кофейного скраба

Кофе — это не только первый враг целлюлита, но и лучший друг в борьбе с ним. Кофе используется не только, как бодрящий напиток его спектр применения велик. Кофейные обертывание и скрабы пользуются большой популярностью.

Кофейный скраб от целлюлита – это наиболее действующее средство в борьбе с «апельсиновой коркой». Для скрабов и обертываний используются не цельные зерна кофе, а молотый кофе или гуща. Кофе благодаря своим минеральным веществам и витаминам, помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков. При этом стимулируя расщепление жиров. Тем самым улучшая состояние кожи и ее внешний вид.

Скрабов от целлюлита на сегодняшний день продается большое количество по различной цене. Но скраб можно не только купить, но и сделать в домашних условиях из подручных ингредиентов.

Самым простым и эффективным считается скраб с медом и кофе. Его способ приготовления очень прост. Необходимо смешать равное количество молотого кофе и меда. Полученную смесь втирать в проблемные места. После втирания смыть водой или обернуть в пленку на некоторое время. Закрепить такую процедуру поможет ароматерапия. В любой скраб делающийся в домашних условиях можно добавлять различные аромамасла. Они имеют не только приятный запах, но и успокаивающий эффект.

Еще один эффективный скраб, можно сделать из морской соли, кофе и сахара. Равные пропорции этих составляющих компонентов смешивают и добавляют несколько капель оливкового масла. Нужным количеством полученной смеси намазывается тело или отдельные участки. Необходимо, чтобы тело было разогретым для лучшего эффекта. После втирания смеси, нужно все тщательно смыть.

Целлюлит не так страшен как кажется, главное начать с ним бороться, а эффект не заставит себя ждать. А кофе в этом станет самым главным помощником.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: