В кабинете Елизаветы II заметили портрет Меган Маркл (ВИДЕО)

В кабинете Елизаветы II заметили портрет Меган Маркл (ВИДЕО)

25 декабря католики всего мира, а также протестанты и ряд православных, следующих Григорианскому календарю, отметили Рождество Христово. По этому случаю, королева Великобритании Елизавета II выступила с ежегодным обращением.

Празднованию Рождества предшествовало традиционное обращение королевыЕлизаветы II. Речь Её королевского высочества была очень трогательной.

На столе, за которым сидела глава Британского королевства, стояли портреты ее правнуков, а также фото самой королевы вместе с супругом принцем Филиппом, а на соседнем столике внимательные пользователи Сети заметили портретпринца Гарри и его невесты Меган Маркл.

В кабинете Елизаветы II заметили портрет Меган Маркл (ВИДЕО)

Сегодня мы отмечаем Рождество. Этот праздник часто называют семейным. Ровно 60 лет назад в этот день одна молодая девушка рассказывала о скорости развития технологий. Она вела первую телетрансляцию такого рода. Это был знаковый момент.

Далее в ролике показали архивное обращение Елизаветы II, снятое в далеком 1957 году.

В кабинете Елизаветы II заметили портрет Меган Маркл (ВИДЕО)

За шесть десятилетий эта девушка, так скажем, изменилась, как и технологии. Кто бы мог представить в то время, что в один прекрасный день люди будут смотреть это обращение на ноутбуках и в телефонах.

Королева Елизавета II в рождественском обращении вспомнила и о терактах в Манчестере и Лондоне, которые сотрясли весь мир в 2017 году.

В это Рождество я думаю о Манчестере и Лондоне. В минувшем году жители этих городов показали силу воли перед лицом ужасных атак. Здесь, в Лондоне, никто не забудет и страшный пожар в Гренфелл-Тауэре. Мы молимся о тех, кто погиб, и тех, кто многое потерял.

Елизавета II также поблагодарила своего супруга, принца Филиппа, с которым в этом году отметила 70-летнюю годовщину свадьбы, за поддержку:

В кабинете Елизаветы II заметили портрет Меган Маркл (ВИДЕО)

Я не знаю, называли ли такую годовщину платиновой, когда я родилась. Тогда никто не ожидал, что люди будут жить до такого возраста. Несмотря на то, что принц Филипп решил, что нужно немного отойти от дел, я уверена, что его поддержка и чувство юмора не угаснут никогда. Мы насладимся с семьей Рождеством и в следующем году встретим новых членов семьи. Какие бы испытания вам не выпали в этом году, я желаю вам мирного и очень счастливого Рождества.

Напомним, 25 декабря Елизавета II с другими членами британской королевской семьи посетила рождественскую службу в церкви Святой Марии Магдалины в графстве Норфолк.

Тем временем в Сети активно обсуждают новость о том, как звезды отметили Рождество-2018: Ким Кардашьян, Ева Лонгория, Катя Осадчая, Джессика Альба и другие.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: