Возрождение традиций – добыча жемчуга

Международная компания Jumeirah Group, которая занимается управлением гостеприимства, открывает новый проект Pearl Diving Experience – возрождение старинной традиции по добыче жемчуга, существующей с древних времен в Персидском заливе. Что несомненно, повысит интерес туристов к Арабским Эмиратам.

С марта этого года туристы, гости отелей Jumeirah, теперь не только смогут ознакомиться с тонкостями этого ремесла, являющегося основным источником дохода для местного населения, но и отправиться на поиски и добычу жемчуга.

Программа путешествия начинается с острова Palm Jebel Ali, туристы, одевшись в специальную одежду, отправляются в путь на арабской лодке. Во время прогулки по морю, гости услышат легенды и песни ловцов жемчуга, попробуют местную кухню- блюда из свежей рыбы и риса. Самые смелые искатели приключений, пройдя инструктаж, отправятся на глубину до пяти метров, пользуясь традиционными приспособлениями, займутся поисками жемчужин. Самым удачливым, жемчужины достанутся в качестве сувениров.

Стоимость такого развлечения для взрослых, около двухсот долларов, а для детей до двенадцати лет, около ста пятидесяти долларов. А детишки младше двенадцати могут участвовать в мероприятии только без ныряния.

Программу Palm Jebel Ali, дайвинг-центр Pavilion, осуществляет совместно с Emirates Marine Environmental Group, некоммерческой структурой, занимающейся защитой морской среды в ОАЭ.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: