Ухаживаем за кожей век

Кожа вокруг глаз считается самой чувствительной и самой тонкой. Безусловно, ее структура практически ничем особенным не отличается от остальной кожи, однако под кожей век почти нет мышц с подкожным жиром, вследствие чего она наиболее всего склонна к растяжкам, к тому же, первые морщины обычно образовываются именно на этой области. Даже когда вы молоды, и кожа век на вашем лице пребывает в прекрасном состоянии, гладкая и ровная, не следует пренебрегать некоторыми правилами ухода за ней.

А в случае чего вы можете воспользоваться такой услугой как удаление пигментных пятен лазером в косметологических кабинетах.

Уход за кожей век рекомендуется начинать как можно раньше. Нет, это еще не говорит о том, что необходимо с утра до ночи смазывать ее разнообразными жирными кремами и гелями, или же косметикой от раннего старения. Просто нужно понимать, что из-за невероятно тонкой структуры, и отсутствия подкожного жира, эта область глаз очень быстро станет сухой, и утратить собственную упругость.

А поскольку кожа век при бодрствовании практически всегда движется (мимика, моргание глаз), то когда она не будет должным образом увлажнена, первые морщинки и растяжки не заставят долго себя ждать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: