Спортивное питание

При правильном подборе нагрузки и правильном спортивном питании вы сможете быстрее прийти к желаемому результату.

При наращивании массы специалисты рекомендуют употреблять протеины, а для достаточно худых спортсменов рекомендуют добавить в свой рацион еще и гейнер. Людям, имеющим жировую прослойку, достаточно одного только протеина. Спортсмены, которые тренируются не ради массы, а ради рельефа все равно нуждаются в протеине, так как при нехватке белка в рационе может получиться так, что с жировой тканью уйдет мышечная масса. Протеин является продуктом, необходимым не только для мышечной массы, но и для сохранения и поддержания ваших мускул, когда вы тренируетесь на рельеф.

Не менее важную роль в питании спортсмена имеют витамины для суставов и связок, они улучшают усвоение полезных веществ из пищи и поддерживают высокую работоспособность организма.

Многие люди приходят в спортзал не для того, чтобы набрать мышечную массу, а для того, чтобы похудеть. Для жителей мегаполисов эта проблема в последние годы очень актуальна.

Со всех сторон реклама нам предлагает воспользоваться всевозможными жиросжигателями. Специалисты соглашаются с тем, что эти средства ускоряют процесс потери жировой прослойки в организме.

Существует две разновидности жиросжигателей. Первая категория – липотропики, расщепляющие жировые отложения под кожей и выводящие жирные кислоты в кровяное русло, а в процессе тренировки превращающие их в энергию для работы организма. Ко второй категории относятся всевозможные стимуляторы, в том числе и кофеин. Стимуляторы учащают пульс, а, как известно, при учащении пульса до 100 ударов в минуту начинается процесс сжигания жира. Таким образом, происходит ускорение метаболизма. Важно помнить, что стимуляторы противопоказаны людям, у которых есть проблемы с сердцем, артериальным давлением.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: