Обезболивание при родах

Что такое роды – это процесс рождения плода человека, нормальный процесс, происходящий в природе много тысяч лет. И в природе используется 2 тип обезболивания – психотерапевтический. Матушка природа настолько позаботилась о нас, что предусмотрела даже обезболивание при родах, только для этого нужно владеть несколькими навыками и осознавать, что происходит. Болевой синдром очень часто развивается от страха, когда женщина не готова к родам и не понимает на каком этапе родов, что происходит. Для помощи женщинам в родах и существует акушерская практика.

Если мы сделаем экскурс в историю на несколько столетий, то увидим, что для оказания такой помощи существовали бабки-повитухи женщины, которые имели навыки ведения родов, и передающие эти навыки из рода в род. Они умело владели психотерапевтическими практиками, мотивировали женщину, с помощью трав и благоуханий расслабляли женщину, постоянно успокаивали и поддерживали роженицу, умело применяли эффект плацебо в виде зелья.

Постепенно уходя от природы и идя на поводу у женщин, пришли к искусственному методу обезболивания родов – медикаментозному. Так в конце прошлого века большинство развитых стран взяли за практику родоразрешения с помощью кесарево сечения по желанию женщины (без медицинских на то показаний), после чего приходится слышать, что многие женщины не почувствовали момента рождения ребенка (под общим наркозом), и из-за этого чувство материнства становится притупленным.

Обезболивание при родах входит в комплексную подготовку к родам (задолго до наступления дня родов) в школах Материнства, где специалисты обучают, как правильно себя вести, как дышать, как помочь ребенку в момент родов, как сохранить здоровье женщины и ребенка. В это время подсознание женщины полностью переключается на помощь малышу и ожидание чуда рождения, это помогает женщине переключиться на более приятные мысли и не развить высокопорогового болевого синдрома.

Позитивный настрой роженицы и акушерки, радость ожидания ребенка (очень важна любовь к своему малышу), осознание этапа родов (информирование акушеркой происходящего) помогает женщине развить самопожертвование во благо новорожденного. Поглаживание живота, разговор с малышом, плавное дыхание, контакт с акушеркой – это все практики, позволяющие в родах почувствовать радость чуда, а не боль, и главное, без каких-либо вмешательств и вреда для организма.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: