Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе

Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе

Прототипом новинки стала фехтовальщица-шаблитска Ибтихадж Мухаммад.

Олимпийская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад вошла в историю как первая спортсменка, выступающая в хиджабе на Олимпиаде в Рио в 2016 году. На днях компания Mattel представила новую куклу Барби, посвященную Ибтихадж. Новинка была представлена на саммите Glamour Women of the Year Live, и это первая за 58-летнюю историю Барби, которая покрывает волосы хиджабом.

«Я взволнована сотрудничеству с брендом, который, как мне известно, чтит сильных женщин, которые разрушают барьеры и единственная цель которых – повлиять на будущих лидеров завтрашнего дня. Очень сложно быть причастным к этому движению, но я вне себя от радости быть причастной» – призналась Ибтихадж.

Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе

Спортсменка призналась, что получив предложение от Mattel стать прототипом куклы из серии Shero, она расплакалась. Для того, чтобы убедиться, что конечный результат точно повторяет ее тип тела, Ибтихадж тесно сотрудничала с Mattel на протяжении всего процесса проектирования.

«Когда я была ребенком, я помню, как люди комментировали размеры моих бедер. Тогда я начала заниматься спортом, и я стала ценить свое тело» – сказала она.

Новая Барби в хиджабе появится на полках магазинов уже осенью 2018 года.

Источник:

refinery29.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: