Куклы для девочек

Кукла – это традиционная игрушка, которую начали изготавливать еще с древних времен. И даже сегодня эта игрушка остается самым основным и востребованным детским товаром. Сегодня выпускают куклы, облик которых подражает как маленькому ребенку, так и взрослому человеку. Она создана для сюжетно-ролевых игр и подготовке, по большему счету, девочек к взрослой жизни.
Нередко отношение детей к куклам является подражанием внутрисемейных отношений. Девочки разыгрывают социальные роли, учатся ответственности и общению. Часто кукла становится своеобразным другом, с которым ребенок делится своими переживаниями, радостными моментами. Дети настолько привыкают к такой игрушке, что даже отказываются без нее есть и спать.

Современные куклы наделены способностью реагировать на определенное действие за счет встроенных сенсорных датчиков. Некоторые и них могут произносить отдельные слова, петь песни, читать стихи и т.д. Также существуют куклы, которые направлены на развитие ребенка, которые обучают его элементарнейшим азам математики, чтения, развивают логическое мышление, внимание и память.
Изготавливаются они, преимущественно, из эластичного пластика и имеют отделяющиеся детали, а также снабжены дополнительными атрибутами для смены их внешности и уходу за ними. Также выпускают такие игрушки из текстиля, бумаги, фарфора и дерева. Все существующие куклы для девочек можно условно поделить на три категории: куклы, созданные в виде мультипликационных героев, куклы Бейби, а также Барби.

Куклы, напоминающие мультипликационных, героев считаются самыми популярными. Среди известных наибольшим спросом пользуются куклы Братс и Винкс. Помимо стандартного набора для переодевания и причесок к таким игрушкам прилагаются различные амулеты, брелки, волшебные палочки, музыкальные инструменты, разнообразный вид транспорта, а также наклейки.

Куклы Бейби созданы в виде младенцев и продаются с соответствующим набором по уходу. Как правило, туловище такой игрушки делают из ткани в сочетании с синтепоном, а все остальные части – из резины. Таким образом, кукла является достаточно легкой и удобной для пеленания. Их также снабжают сенсорными датчиками, которые максимально подражают детскому плачу, смеху и прочим эмоциям и требованиям грудного ребенка.

Барби являются самыми знаменитыми и востребованными куклами среди девочек различных возрастов. Коллекционирование таких кукол часто переходит и во взрослую часть жизни ребенка. Они подходят детям, начиная с трехлетнего возраста.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: