Косметическая глина

Полезные свойства глины были впервые обнаружены древними египтянами. Благодаря своим качествам глина используется для очищения, разглаживания и омоложения кожи.

Существует несколько цветов косметической глины. Название конкретного вида глины определяется наличием в ее составе тех или иных компонентов.
Одной из наиболее популярных разновидностей считается глина голубая. Она используется для разглаживания морщин, ускорения процессов возобновления клеток кожи, подтягивания ее. После применения маски из синей глины, кожа становится свежей, упругой, омоложенной. Хороший эффект голубая глина дает в сочетании с растительными базовыми маслами, например, винограда или миндаля. Такие маски можно делать в домашних условиях не чаще одного раза в неделю.

Косметическая глина желтого цвета славится своим антиоксидантным свойством. Она необходима для устранения болезнетворных бактерий, заживления небольших ранок, очищения кожи от прыщей и угрей. К тому же такая глина может использоваться как скраб, поскольку превосходно удаляет отмершие клетки и смягчает кожные покровы. В ее состав входит большое количество железа, калия, кислорода и прочих полезных микроэлементов. Маски из глины желтого цвета разглаживают морщинки, придают коже свежий и упругий вид. Она хорошо справляется с неприятным запахом и потливостью ног.

Красная глина в своем составе содержит много железа, меди, микроэлементов, минеральных солей. Такая глина улучшает кровообращение кожи, уменьшает видимые проявления аллергических реакций. К тому же она смягчает и увлажняет кожу, удаляет отмершие клетки. Если маски из красной глины использовать регулярно, то можно избавиться от жирного блеска на коже и нормализовать работу сальных желез. Глина красного цвета прекрасно справляется с первыми морщинками.

Косметическая глина розового цвета состоит из белой и красной глины, а это значит, что она объединяет в себе полезные свойства этих двух разновидностей глины. Такая глина омолаживает и смягчает кожу, избавляет ее от жирного блеска, отбеливает, борется с морщинками, делает ее здоровой, свежей и упругой.

Главным элементом зеленой глины является окись железа. Кроме того в состав этой глины входит огромное количество солей, микроэлементов, редких металлов. Глина зеленого цвета обладает биостимулирующим эффектом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: