Как сохранить фасоль

Она владеет и целебными свойствами. К такому перечню приписывают исцеления от страшной болезни как туберкулез, заболеваний сердца и сосудов, а еще такой неприятной ситуации как камни в почках. Но во всем нужно знать меру, а это уже совсем другая история.

Сейчас я бы хотела поднять вопрос: «Как сохранить фасоль?». Все дело в том, что уже неоднократно сталкивалась с тем, что приобретала на рынке красивые и здоровые на первый взгляд семена, но проходило совсем немного времени и обнаруживалось, что странным образом портится продукт. Что я только не делала: закрывала в стеклянной банке под плотную крышку и ставила туда чеснок – результата ноль.

Черные жучки появляются неоткуда. Мало того что эти жучки ползают по фасоли и размножаются просто на глазах, так они еще и летают. Я была, недоглядела, то они поселились у меня на белоснежном потолке. Забот принесли они мне немало, поэтому искала выход с неприятной ситуации путем проб и ошибок. Оказалось, что предугадать заражение фасоли практически невозможно. Личинка этого насекомого-вредителя попадает во время цветения. Куколка укладывается в завязь цветка и зреет вместе с ним до полного дозревания.

Единственный способ, по моему мнению, это сохранять фасоль в морозильной камере. Именно в таком состоянии Ваши бобовые доживут до борща в целости и сохранности.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: