Как носить аксессуары полным женщинам

На неделях моды в этом сезоне в качестве аксессуаров мелькают не только сумки, но и платки, шарфы и палантины. Каждый дизайнер представляет свое видение принтов, намотки и сочетания. Посмотрим, что из этого мы сможем применить в аксессуарах для полных женщин.

Делаем акцент на верхней части тела.

Если вы хотите уравновесить объемный низ, сделав акцент у лица или в зоне декольте, вам нужен шелковый дизайнерский шейный платок. С ним вы можете создать образы в стиле сафари, романтичных 70-х или женственном деловом стиле.

Casual-look из топа, пиджака и джинсов станет более стильным с шейным платком с намоткой углом на декольте. Вытянутая вертикаль удлинит пропорции лица и шеи, делая их более изящными. Небрежный объемный узел справа или слева от лица придает романтичности и подходит под платья и струящиеся блузы. С ним также можно экспериментировать.

Но будьте осторожными с очень модным вариантом намотки галстуком, концы которого заправлены под одежду. Такую намотку может себе позволить женщина с очень длинной шеей и лицом-треугольником. Если вы обладательница фигуры «груша», попробуйте этот вариант. Возможно, он вам подойдет.

Единодушны оказались дизайнеры и в любви к длинным шарфам, которые для нас просто находка. Намотка в один круг и концы, свисающие ниже середины бедра, стройнят за счет вертикальных линий и контраста с основной одеждой.

Что касается ношения палантина — избегайте многослойной намотки вокруг шеи. Она очень утяжеляет образ. Лучшим вариантом станет ношение палантина в качестве накидки. Используйте красивые дизайнерские броши для закрепления палантина на плече или в зоне декольте.

Акцент на лице.

Почти каждому типу лица идут повязки и платки на голову. Если у вас от природы не очень большое лицо, вы можете носить трендовую намотку-тюрбан. Используйте его как головной убор или как украшения для образов-сафари. Не обязательно делать сложную композицию, достаточно научиться паре-тройке простых способов.

И с этим аксессуаром не обошла нас стороной мода на 70-е и хиппи. Чувствуете в себе желание к свободе и игривости, соорудите повязки в стиле pin-up или с простым узлом на затылке. А для более элегантных образов, используйте сложенный по диагонали платок, надетый на лоб и завязанный сзади или сбоку крупным узлом.

В моде хорошо забытое старое, поэтому, если современные показы мод вас не вдохновляют, покупайте платки в интернет-магазинах, изучайте образы красавиц прошлых лет и творите свой стиль.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: