Игровые наборы для сюжетно-ролевых игр

Всем знакомы игры в казаков разбойников, дочки-матери, доктора и пациента, парикмахера и клиента. В эти игры играли все поколения, а сегодня современным детям предоставлена возможность играть в них с большим арсеналом необходимых атрибутов для самореализации творческого потенциала.

Для этого различными производителями были выпущены наборы, состоящие из необходимых предметов для той или иной игры, которые максимально точно повторяют настоящие. Эти вещи позволяют ребенку максимально приспособиться к окружающему миру, развить некоторые навыки и просто занять малыша увлекательным приключением, в котором он будет себя чувствовать взрослым человеком. Ведь именно аспект подражания и подталкивает малыша к дальнейшему саморазвитию.

Ролевые игры с детскими наборами позволяют ребенку лучше приспособиться к повседневной жизни. В них ребенок не только по-своему самовыражается, но и находит ответы на текущие жизненные вопросы. Такие игры готовят малышей к взрослой жизни, и, подражая взрослым, они самостоятельно находят правильные решения для выхода из той или иной ситуации.
Наиболее часто востребованными являются кухонные наборы. Обычно размер предметов мебели игровой кухни немного превышает рост ребенка, а сами кухонные принадлежности соответствуют настоящим по размерам, форме и цвету. К таким кухням прилагается всевозможная посуда, и даже овощи с фруктами из пластика. Все это позволяет девочке почувствовать себя взрослым и ответственным человеком и, подражая матери, ребенок усваивает столь нужные бытовые навыки.

Некоторые атрибуты домашнего хозяйства могут полностью выполнять свои функции. Так, например, для девочек выпускают утюги, которые также как и настоящие могут гладить вещи и издавать паровые и световые эффекты. Правда в целях безопасности такие игрушки делают с низкой температурой глажки и они создают только видимый эффект работы, что ничуть не смущает малышей.

Мальчики же предпочитают строительные атрибуты, которые они видят у папы. В основном это всевозможный инструмент для ремонта различных бытовых предметов. Такие наборы помимо точного повторения своих настоящих аналогов могут также частично выполнять их функции. Если в семье двое деток или же есть животные, с которыми можно играть, то в данной ситуации отличным выбором станут такие наборы, как ветеринарная клиника, магазин сладостей, набор врача и прочие.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: