Диетическое питание. Рецепты здорового образа жизни

Современная реклама, журналы пропагандируют нам образ жизни, которому мы должны следовать: как нужно одеваться, чтобы выглядеть модно; каких диет придерживаться, чтобы быть сексуальными и неотразимыми. Но и реклама, и журналы забывают о нашей индивидуальности. Нам предлагают трёхдневные диеты, различные коктейли для похудения быстрого приготовления. Но разве это полезно?

При быстрой потере веса организм включает защитную функцию и потом «набирает» еще больше. Организм каждого из нас уникален. Поэтому рецепты диетического питания подбираются индивидуально. То, что подходит одному, неприемлемо для другого. Диетическое питание – это прежде всего здоровое питание

. Мясо и рыбу лучше не жарить, а приготовить на пару или отварить, салаты заправлять сметаной, больше овощей и фруктов печеных, вареных, сырых.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты блюд диетического питания: «Морковные блины» — морковь, молоко, манная крупа, яйца, сахар, растительное масло. Морковь полезнее употреблять не в свежем виде, а в составе блюд (так лучше усваивается каротин).

«Свекольный суп» — свекла, отварная говядина, отварные яйца, зелень. Свекла содержит железо, необходимое для образования эритроцитов в крови.«Печеные яблоки с творогом» — яблоки, творог, сахарная пудра. Яблоки снижают уровень холестерина в крови.

Нужно помнить, что рецепты диетического питания для похудения это, в первую очередь, низкокалорийные блюда. Эффект похудения достигается при соблюдении правильного режима питания. Например, на завтрак: отварное яйцо, каша «Геркулес» , зеленый чай без сахара – 250 ккал., на обед: овощной суп, отварное мясо, кусочек отрубного хлеба, овощи – 300 ккал, на полдник : творожники, чай с лимоном – 200 ккал, на ужин: кефир, банан – 150 ккал.

Рецепты диетического питания есть в арсенале каждой хозяйки. Ее задача – как можно чаще кормить своих домочадцев полезными и вкусными блюдами. Меню диетического питания должно быть разнообразным для того, чтобы организм получал все необходимые для его работы элементы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: