Диетический фрукт яблоко

Яблоки – это диетический фрукт в котором содержится много полезных веществ. Яблоко содержит огромное количество витаминов (В1,В2,В6,С, Е, Р), микроэлементов(железо, калий, магний, фосфор, сера, натрий, бор, алюминий, йод, медь, никель, хром, цинк, ванадий, фтор, молибден )а также провитамин А (каротин), пектин и органические кислоты (хлорогеновая, яблочная, лимонная , винная). Полезные свойства яблок раскрываются уже в списке вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, а их полезные свойства — описаны ниже.

Яблоки, укрепляют иммунитет человека, снижают риск сердечно-сосудистых болезней, а также предотвращают разрушение клеток головного мозга, что может привести к потере памяти. Не маловажную роль в яблоках играют органические кислоты, они регулируют кислотно-щелочное состояние организма, особенно яблоки полезны диабетикам. Также очень хорошо помогают содержащиеся микроэлементы яблок выведению из организма желчи и мочи, а пектин помогает выводить из организма холестерин. Причем, именно яблочные пектины помогают выводить не только вредный холестерин, но и другие микробные яды и вещества производственного образования.

Существует очень много диет основанных или связанных с яблоками. Причем, калорийность яблока вполне позволяет пользоваться яблочной диетой долгое время. Калорийность яблока составляет 42.0 ккал. Вода-86.3 г Белки-0.4г, Жиры-0.4г, Углеводы- 9.8 г. Одной из простых, но строгих диет является яблочная диета на неделю, диета заключается в употребление одних яблок в течении дня, причем пить можно только зеленый чай и минеральную воду. В итоге сбрасывают приблизительно 6 кг. Но на эту диету есть ограничения, людям с хроническими заболеваниями желудка противопоказано.

Не малоизвестна и яблочно-кефирная диета. Ее проще выдерживать и также помогает сбросить лишние килограммы. Употреблять яблоко необходимо 6 раз в день и запивать половиной стакана нежирного кефира. Ее рекомендуют также во время беременности при токсикозе. Также пользуется спросом диета для похудения с яблочным уксусом. Система этой диеты заключается в употреблении два раза в день 2-3 ст ложки яблочного уксуса перед едой.

Однако есть опасность, если превысить дозу, повысится кислотность и возможно расстройство желудочно-кишечного тракта. Так что можно яблочный уксус заменить пищевым заменителем яблочного уксуса.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: