Защита кожи лица весной и летом

Весной и летом необходимо сменить косметические средства и перейти на новый режим по уходу за кожей.

Защита от солнца

Используйте кремы с максимальным солнцезащитным фильтром, ведь солнце — главная причина старения кожи. Даже если повреждения от солнца заметны не сразу, они будут видны со временем — появятся морщинки и пигментные пятна. Солнцезащитный фильтр необходим даже при пасмурной погоде — 80% ультрафиолета проникает сквозь облака.

Восстановление

Признанными борцами с преждевременным старением кожи, вызванным солнцем, являются витамины-антиоксиданты. Добавленные в косметические средства, они защищают кожу и восстанавливают поврежденные волокна коллагена и эластина.

Интернет-магазин белорусской косметики предлагает своим клиенткам широкий выбор качественных косметических средств по доступным ценам.

Пигментные пятна

От них помогут избавиться средства с ретинолом, лучше действуют в ночное время, стимулируя выработку коллагена. Если вы используете их днем — то подождите несколько минут, чтобы средство впиталось, а потом нанесите защитный крем с SPF не ниже 10. Если вы делали зимой лазерные процедуры — отшелушивание поверхности слоя кожи или удаление расширенных вен, то избегайте яркого солнца в течении 3-5 месяцев после операции, иначе на лице могут появиться темные пятна.

Увлажнение

Летом кожа не так шелушится, но увлажнять ее все равно нужно. Вместо крема перейдите на лосьон- гель, которые мгновенно впитывается в кожу.

Матовая кожа

Чтобы предотвратить жирный блеск кожи, используйте матирующие средства — под макияж или поверх него. Для обладательниц жирной кожи достаточно одного такого средства — оно включает в себя защитные и увлажняющие компоненты. А если у смешанная кожа — нанесите матирующее средство только на нос, середину лба и на бородок, а на скулы — обычное дневное.

Аромат

Косметические средства без запаха — уже немодны. Запах не украшение, а рабочий элемент, ведь многие средства снимают раздражение кожи. Кроме того, душистая косметика способна поднять настроение.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: