Умер основатель дома Herve L. Leroux Эрве Леру

Умер основатель дома Herve L. Leroux Эрве Леру

Дизайнеру и создателю бандажного платья было всего 60 лет.

Федерация высокой моды в Париже выпустила официальное заявление, в котором говорится о смерти основателя бренда Herve L. Leroux. Дизайнер ушел из жизни в возрасте 60 лет. Никаких подробностей о смерти кутюрье не оглашается.

Одной из первых прокомментировала уход Леру актриса Дита фон Тиз.

«Очень грустно, что мы вынуждены прощаться с гением Эрве Леру. Я любила его за остроумие, искренность, его элегантность и, конечно же, его талант, который является чистой одержимостью. Мне так грустно, что от нас ушел один из самых великих деятелей моды» – написала актриса.

Леру начал карьеру под именем Эрве Лужу, изучал скульптуру в Париже и работал парикмахером до того, как познакомился с Карлом Лагерфельдом. Позже он стал его личным помощником. В 1995 году Эрве начал собственный бизнес, создав небольшую студию в Париже, а в 1990-х годах он получил публичное признание.

Чуть позже он продал свою компанию группе BCBG Max Azria, и соответственно, потерял права на использование имени Herve Leger. Несмотря на это, он продолжил создание своего собственного дома моды Herve L. Leroux. В 2000 году он представил первую коллекцию платьев. В одном из интервью дизайнер признался, что именно Лагерфельд «окрестил» его новым именем.

Умер основатель дома Herve L. Leroux Эрве Леру

Именно Эрве Леру стал первым, кто придумал бандажные платья, которые пользуются невероятной популярностью до сих пор. Его постоянными клиентками были Кейт Бланшетт, Джессика Честейн, Дита фон Тиз, Кристен Стюарт, Селин Дион и другие.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: