Татуировки: как красиво разрисовать тело

Татуировка отнюдь не выражение принадлежности к определённой социальной группе. Для многих это стиль жизни. Можно до бесконечности спорить, насколько эстетичен этот вид нательных украшений, однако тату продолжают оставаться популярными много веков подряд. Решение, нужна ли татуировка лично тебе, остается за тобой, ну а мы расскажем о современных правилах безопасности выполнения и «ношения» нательных рисунков.

Красиво, ярко, навсегда. Татуировок «на недельку» не бывает. Единственный вариант тату на время это татуировка на несколько лет. В этом случае рисунок набивается машинкой с использованием специальной краски, содержащей родственные коже пигменты (такая же краска используется для перманентного макияжа бровей). Краска не вызывает аллергии и единственное, чего стоит опасаться, это что к концу срока службы узор может начать выцветать неравномерно. Быстрее потеряют цвет те участки, где кожа тоньше.

Для того, чтобы рисунок служил дольше, у мастеров тату существуют особые секреты. В идеале рисунок должен быть не меньше и не больше спичечного коробка. Второе условие: располагаться узор должен не на животе или ягодицах, а на лопатке, плече, бедре, голени, пояснице, — то есть на тех участках, где более равномерная структура кожи. Третий секрет: тату должно быть одноцветным, но не чёрным, идеальный цвет – темно-коричневый.

Чем рискуем? В отличие от зоновских «салонов красоты» – настоящих пыточных камер и, между прочим, рассадников серьезных вирусов, в приличном тату-салоне или клинике опасности заражения гепатитом или ВИЧ-инфекцией вообще не существует. Иглы современных машинок для татуировок стерилизуются с помощью автоклавирования (под высоким давлением при помощи пара).

А чтобы воспаление не возникло после выполнения татуировки, за ней нужно правильно ухаживать.

Вот несколько простых правил: 1. После нанесения узора его покрывают защитной плёнкой, которую нужно снять через 4-5 часов.

2. Рисунок нужно промыть теплой водой без мыла и мочалки.

3. Несколько дней по 2-3 раза смазывать тату детским кремом.

4. До полного заживления кожи не посещать бани, бассейн, не загорать на солнце.

5. Перед принятием душа наносить на рисунок жирный водоотталкивающий крем или вазелин. И ни в коем случае не сдирать корочку, иначе не избежать инфекции и депигментированных участков на татуировке.

А это больно? Мастера говорят, что не настолько болезненно тату, как об этом говорят и пишут. Не нужно «колоть» около связок и на тех участках, где недостаточная жировая прослойка. А вот если вы будете плохо ухаживать за новоиспеченной татуировкой, недостатка в болезненных ощущениях не будет.

На всякий случай: возможно ли избавиться от тату. «Художники по телу» не устают повторять: татуировка – это серьезно, это навсегда. Если вы пришли в тату-салон и вам обещают рисунок, который будет держаться всего несколько месяцев, это значит, что вы заработаете сильнейший ожог, и возможно, аллергию.

Без последствий для того участка кожи, где находилась татуировка, её удалить нельзя. До сих пор такие косметология не нашла способов, кроме самых радикальных (то есть не бесследных). Если рисунок был небольшого размера, возможно иссечение участка кожи с выполнением косметического шва, который будет заметен. Полностью удалить его удается с помощью эстетической операции удаления татуировки лазером здесь.

Натуральное и недолговечное. Если нет уверенности в том, что тебе нужна татуировка навсегда, опробуй понравившийся рисунок в более кратковременном варианте. Например, рисунок хной – биотату или, как их называют на Востоке (в Индии, Египте, Иране, откуда родом такие узоры), менди. Менди подойдет тем, кто не уверен в выборе рисунка для настоящей татуировки.

Специалисты считают, что рисунок, выполненный натуральными красками, не имеет ничего общего с татуировкой. Срок «носки» узора – одна-две недели. Наносится он с помощью кисточки или палочки. Этими предметами выполнить на коже тонкие линии почти невозможно, поэтому линии на рисунках менди имеют закруглённый конец. Зато украсить экзотическим орнаментом можно любую часть тела, без ограничений по толщине или структуре кожи.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: