Как выбрать одежду для ребенка до года

Список общих условий для каждого периода роста малыша до года примерно одинаков. Гардероб должен вмещать 3-4 распашонки, легкие рубашки, 2-3 теплые кофточки, одну шерстяную кофту, 2-3 пары ползунков (при использовании памперсов) или 3-4 пары (при использовании марлевых подгузников), 3 пары брючек, 1 пару шерстяных и 2-3 пары хлопковых носочков, чепчики для разной погоды, комбинезон на выход, для зимы варежки.

Малышу возрастом до 3 месяцев нужно покупать максимально удобную одежду отсюда распашонки без пуговиц, ползунки на бретелях в них тяжело ползать, так как они сползают, комбинезон с кнопками в области паха, позволяющий легко сменить памперс, не раздевая ребенка. Не стоит покупать распашонки с зашитыми рукавами, лучше стричь малышу ногти. Важно, чтобы он видел свои ручки и не чувствовал скованности.

Некоторым условиям должна соответствовать и детская одежда для малышей от 3 до 6 месяцев. Обязательно в гардеробе должны присутствовать рубашки на пуговицах, комбинезон-конверт для холодного времени года. Распашонки уже неудобны, так как деток такого возраста не пеленают, поэтому они не нужны. Ассортимент одежды для детей от 6 до 9 месяцев уже гораздо более широкий нужны брючки, которые удобнее ползунков, колготки, которые одеваются под комбинезон, шапочки. Неудобным становится то, что еще недавно было необходимым. Ползунки, зашитые снизу, в них неудобно вставать, так как они ограничивают движения, комбинезон-конверт он не дает возможности малышу ходить, что в таком возрасте уже необходимо.

Малышам от 9 до 12 месяцев можно уже покупать джинсы на бретельках, рубашки, раздельные комбинезоны, необходима обувь, но только из натуральной кожи. Нежелательны свитера без застежки, кофточки, водолазки голова малыша еще большая по сравнению со всем телом, и надеть кофту без застежки будет трудно.

Также еще рано покупать кроссовки они неустойчивы, нельзя надевать синтетические носки. Одежда для малышей должна быть максимально удобной, натуральной, не стеснять движений, легко стираться, хорошо носиться. Красота и внешняя привлекательность в этом возрасте еще играют второстепенную роль, но с сегодняшним разнообразием детской одежды и этим аспектом жертвовать не придется

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: