Действия остеопата при лечении фарингита

В наше время чуть ли не каждый житель планеты Земля болел фарингитом. Как правило, лечение стоит немалых денег в связи с дорогостоящими лекарствами. Но остеопатия поможет избежать растрат, нужно лишь записаться на прием к остеопату. В первую очередь врач вправит с обеих сторон ключицу и первые пять ребер. Когда речь идет об эпистрофе и атланте, то остеопат одну руку кладет на передние отростки данных костей, а пальцы второй конечности располагаются за углом челюсти, которая впоследствии аккуратно вытягивается вперед. Только настоящий профессионал сможет выполнить эту процедуру правильно. Он должен ощутить, что больше ничего не мешает крови поступать в мозг.

Стоит обратить внимание на состояние пациента, если при нажатии на передние отростки возникает боль, то врач должен положить руку ниже задней части головы. Вторая конечность располагается под подбородком, после чего специалист тянет голову вперед. Таким образом остеопат должен убедится в том, что состояние 8-12 ребер нормальное. Все действия нужно выполнять осторожно, особенно когда речь идет о регулировке поясничного отдела.

Окончив с этим этапом, остеопат кладет руку на переднюю часть брюшной полости, а именно в округе лобкового сращения. В этой части тела нужно произвести мягкое надавливание, длительность процедуры очень коротка. Затем конечность перемещается в область почек, передвигаясь в направлении мочеточников. Выполнять этап нужно именно в этом порядке, чтобы снять все раздражения с мочеточников. Такие действия приводят к активизации почек, в результате чего пациент ощущает приятную испарину. Пожалуй, главную работу специалист выполнил. Но все равно время от времени нужно приходить к нему на осмотр.

Также остеопат посоветует правильное питание, в рацион скорее всего войдут неострые каши и супы. Эти блюда окажут положительное влияние на воспаленное горло. С помощью сладкой каши больной снимет раздражение. Описанная методика подходит представителям всех возрастных категорий, ее эффективность была доказана неоднократно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: