Выбираем женскую одежду

Особенно популярны весенне-летние модели. Их традиционно шьют из хлопка, шелка, атласа, трикотажа, шифона. Но в последнее время все чаще можно увидеть туники и в прохладное время года. Их изготавливают из более теплых материалов вельвета, теплого трикотажа. Появились и зимние свитера, выполненные в виде туник. Все это можно приобрести на сайте http://amarti.ru/

Легкие туники традиционно яркие, даже пестрые. Актуальны мягкий красный цвет, персиковый, светло-зеленый, бежевый, оранжевый, розовый, желтый и другие яркие цвета. Теплые туники обычно более темные, приглушенные: синие, коричневые, серые или фиолетовые.

Какую бы модель мы ни выбрали, не стоит забывать, что туника должна быть свободной, ни в коем случае не облегающей. Иначе шикарная вещь может превратиться в очень невыразительный наряд. Туника выигрышно смотрится с поясом или ремнем, подчеркивая соблазнительные формы женщины. И никогда нельзя нарушать правило: туника верхняя одежда, она не терпит многослойности, поверх не стоит ничего надевать.

Кардиган это связанный из шерсти жакет по фигуре без воротника, на пуговицах, с глубоким вырезом. В мужскую и женскую одежду кардиган попал из военной формы. Когда-то давно граф Кардиган лорд Джеймс Томас Брюденелл настоял, чтобы его подчиненные в холодную погоду надевали теплую шерстяную кофту под мундир (поэтому без воротника). Благодарные солдаты назвали согревавшую их кофту кардиганом в честь своего командира. С тех пор кардиган сильно изменился, появились удлиненные и приталенные модели, традиционным стал V-образный вырез. Но застежка снизу доверху остается его отличительным признаком.

Классический кардиган имеет прямой силуэт. Но такой силуэт вовсе не догма. Формы силуэта легко меняются за счет застежек, количества и размещения пуговиц, замка или завязок. Модные кардиганы могут иметь всего одну пуговицу сверху (или застегиваться лишь на верхнюю пуговицу), что превращает прямой силуэт в трапециевидный. Есть модели совсем без застежки. Изящную талию может подчеркнуть броский ремень, используемый и как застежка. А уж как носить ремень, здесь все зависит только от предпочтений и настроения самой женщины.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: