Путь, обеспечивающий успех

Обсуждение сегодняшней статьи нам бы хотелось начать с риторического вопроса: «Что нужнее для успеха: устранять свои недостатки или развивать сильные стороны?» Я бы ответила, что для успеха то и другое само по себе значимо. Но авторы книги «Простое лидерство» Бодо Шефер и Борис Грундль придерживаются другого мнения.

Они однозначно утверждают, что только второй путь обеспечивает успех. Если только уделять внимание слабым сторонам и работать над их ликвидацией, то станешь всего лишь менее слабым. А устранить недостатки других людей и вовсе практически невозможно.

Вот основные мысли, высказанные авторами, которые нам показались интересными. Возможно, они помогут Вам найти ответ на вопрос, что нужнее для успеха.

Люди, работающие над совершенствованием своих сильных сторон, не нуждаются в дополнительной мотивации.

Если у окружающих тебя друзей, коллег, подчиненных есть сильные стороны, от них можно требовать высоких результатов.

Не путай сильные стороны с хобби и любимыми занятиями.

Умей различать отдельные разновидности недостатков. Многие из них абсолютно не мешают общению, совместной работе и достижению определенных результатов. Такие слабости себе можно позволить, а у других просто проигнорировать.

Не требуй от себя, а особенно от детей, совершенства, это лишь усиливает страх допустить ошибку.

Если задался целью найти подходящего сотрудника для своей фирмы, не пытайся изменить человека, лучше найди нового работника, более удовлетворяющего требованиям.

Умей заметить даже незначительные достижения окружающих людей, не считая их само самой разумеющимся.

Человек не замечает того, что дается ему с легкостью, но прекрасно видит то, в чем затрудняется. Этот парадокс возникает из-за того, что недостатки бросаются в глаза сильнее, чем достоинства.

Тот, кто занимается развитием сильных сторон своей личности, становится уязвимым. Ведь тогда и люди, живущие рядом вынуждены изменятся, и не всем это может понравится.

Превратить свою слабость в сильную сторону – это результат, достойный самых высших похвал.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: