Польза и вред сливочного масла

Сливочное масло — продукт переработки молока, который доступен для каждой семьи. С недавних пор в обществе широко дискутируются как его вредные, так и целебные свойства. Людей призывают к тотальному отказу от продукта с последующей заменой его на жиры растительного происхождения, мотивируя тем, что в организме повышается уровень «плохого» холестерина, что приводит к развитию атеросклеротического поражения сосудов.

С целью ухода от сливочного жира повара начинают готовить пищу с использованием большей концентрации растительного масла, а также маргарина.

Конечно, использование растительных масел в жиденьком эквиваленте безопаснее, чем то же приготовление пищи с использованием животного. Но в структуре маргарина можно выделить пальмовое масло, являющееся мощным источником холестерина, обладающее свойством стимулировать развитие бляшек в артериях с большей скоростью, чем сливочное.

Учитывая то, что температура расплавления маргарина выше, он с большим трудом переваривается в кишечнике.

В масле исследователи обнаружили массу жирорастворимых витаминов: витамин А, влияющий на наше зрительную систему, улучшающий состояние волосяного покрова, кожных покровов, а также Е и D.

Также в сливочных маслах можно обнаружить колоссальное количество особо полезного элемента под названием селен, обладающего мощными защитными характеристиками, защищающими организм от опасных соединений.

Из него выделили йод — элемент, используемый для работы эндокринной системы.

Особая кислота, называемая масляной, благотворным образом влияет на функционирование внутренних органов, питает и поддерживает кишечный тракт.

Еще одна славится противомикробными и противогрибковыми особенностями.

Линоленовая кислота предотвращает возникновение рака.

Мало того, в животном масле присутствует олеиновая кислота, которая нормализует уровень холестерина в кровеносной системе, положительно влияет на репродукцию и обладает противораковым эффектом.

Холестерин нужен человеку для построения клеточных мембран, при его недостатке появляются проблемы в пищеварительной, нервной и репродуктивной системах.

Ребенку до 7-летнего возраста в сутки хватит 5-10 граммов, более 7 лет и взрослым не более 30. Можно употреблять в пищу на хлеб, а также с кашами и овощными блюдами. Эта дозировка является оптимальной и даже необходимой для жизнедеятельности организма.

Таким образом, потребление натурального деревенского маслица не вредит, а наоборот, защищает от инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: