Французская диета Дюкана

Ведь в организме время от времени необходимо наводить порядок. Французская диета Дюкана основана на отказе употреблять в пищу малоуглеводные продукты. Эта диета лучше всего подойдет людям, которые хотят сбросить более 10 кг. Преимущество ее состоит в постоянно присутствующем чувстве насыщенности, которое не покидает голодающего длительное время. Если у вас в наличие уже есть дома хорошие электронные весы, тогда можно смело начинать заниматься диетой. Ведь во время прохождения курса будет необходимость взвеситься после прохождения каждого этапа программы. Весь цикл диеты разбит на 4 этапа. Такие, как атака, круиз, закрепление, стабилизация.

Первая фаза по продолжительности зависит от количества килограммов, которых надо лишиться. Если от 10 до 20, значит, ее продолжительность будет 5 дней, от 20 до 30 — 7 дней, свыше 30 – 10 дней. Французская диета Дюкана в эти дни рекомендует употреблять все нежирное мясо индейки или курочки, ветчину, телятину, рыбу, кислые молочные продукты. А так же яйца, но не больше 2 в день. Так же следует употреблять много воды. Не менее 1,5 литра в сутки. Не рекомендовано есть сахар, свинину, соль, жирную говядину, мясо гуся, утки, кролика. Так же следует каждый день употреблять полторы ст. ложки отрубей из овса, попадая в желудок, они дают чувство сытости. На мучные продукты запрет не вводиться только на те, что не содержат в своем составе сахар, должен быть сахарозаменитель.

Фаза номер два продлиться от 2-10 дней. В данной фазе происходит чередование овощей и белковой пищи. Срок зависит от количества килограммов, от которых надо избавиться. Происходит чередования, один день принимается белковая пища, второй овощи. Рекомендуется употреблять любые овощи, которые не содержат в своем составе крахмала. Например, злаковые, бобовые, редька, свекла, рис, старый картофель. Отруби на этой стадии употребляют в количестве 2 ложек в день.

Фаза номер по продолжительности будет равняться потерянным килограммам в первых двух. Каждый килограмм это 10 дней. На этой стадии помимо всего перечисленного выше необходимо ввести фрукты, и не более 100 гр хлеба на день, сыр. Отруби увеличиваются до 2,5 ложки.

Последняя фаза состоит в том, что бы 1 день в недели был белковым и в продолжение употребления овсяных отрубей. И длится она, может столько, сколько необходимо, чтобы оставаться стройной.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: