Женская мудрость в действии

Женская мудрость проявляется в своем постоянстве. Она подобна воде, которая точит потихоньку камень. Так и женщина, действуя незаметно, капля за каплей, постепенно затачивает мужчину под себя. Это, куда сложнее, чем достичь желаемого результата, приложив пару раз максимум усилий.

Мудрая женщина не будет нянчиться с мужчиной и вытаскивать его из пеленок. Достойному мужчине этого не требуется, а с недостойным жизнь не построишь. Конечно, можно сказать, что любовь все оправдывает. Однако любить – это не значит страдать! Поэтому, когда мужчина заставляет страдать, не радует, не отвечает взаимностью на чувства, мудрая женщина просто уходит. Она знает, что невозможно насильно стать желанной и любимой.

Она также способна отличать того, кто разрушает ее жизнь от того, кто может сделать ее счастливой. Когда с мужчиной редко бывает хорошо, а часто — плохо, если он причиняет нам боль и задевает гордость, то такие отношения рано или поздно умрут. Случалось такое в жизни? Случалось… В душе осталась боль. А еще опыт, воспоминания, сожаления. Ведь потеряно столько сил, нервов и, главное, жизни.

Мудрая женщина не доводит подобные отношения до того, чтобы потом жалеть. Она не позволяет разрушить себя или уничтожать свое достоинство. Она осознает, что когда рядом чужой человек – это хуже одиночества. Мы ревнуем, боимся потерять, страдаем, а мудрая женщина не будет удерживать того, кто хочет уйти. Тот, кто любит, все равно вернется. Если же не любит, то лучше, если уйдет раньше, пока отношения не станут невыносимыми. Мужчина, который уважает женщину, не допустит оскорблений в ее адрес и мелкого обмана. Только уважая себя и свои чувства, можно завоевать уважение других.

Очень сложно сохранить гордость и достоинство, когда любишь. Но без этого любовь не станет счастьем. Она превратится в страдание. Если мужчина любит, он подарит своей любимой все, что может и даже больше. От того, кто не любит, мудрая женщина, не захочет что-либо принять. Она не требует что-то от мужчины.

Можно спорить и аргументировать, утверждая, что нужно жертвовать собой, терпеть, преданно любить и больше отдавать, чем брать. Возможно, только ради кого, ради чего? И каков конечный результат? Не лучше ли сохранить самоуважение и не потерять уважение к тому, кто рядом?

Мудрая женщина знает, что даже любящий и верный мужчина не является ее собственностью. Она не станет требовать что-либо за свою любовь. Чувства тем прочнее, чем свободнее люди в их проявлениях. Тот, кто ревнует, проявляет собственную неуверенность и комплексы. Поэтому мудрая женщина находит в себе силы противостоять ревности.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: