Уход за кожей должен быть комплексным

Самая большая ошибка, которую делают женщины, когда настоятельно просят, чтобы косметолог привел лицо в идеальное состояние, состоит в том, что они хотят выбрать из огромного количества процедур ту одну единственную, которая решит все проблемы одним махом. Надо сказать, что такой процедуры, к сожалению, не существует. Уход за внешностью должен носить комплексный характер, поэтому, к походу в косметический салон следует относиться очень серьезно, постоянно помня о том, что только ряд грамотно составленных, логически вытекающих одна из другой процедур, проведенных опытным специалистом, дадут именно тот результат, о котором вы и мечтаете.

Какие же процедуры необходимо включить в комплексную программу ухода за своей внешностью?

В первую очередь, это, без сомнения, чистка лица. Она необходима женщинам в любом возрасте, с любым типом кожи. Особенно, в летний, жаркий период времени. Запомните, что на грязной коже с забитыми порами ни одна косметическая процедура не даст более или менее значительного эффекта. В современной косметологии существует гигиеническая и лечебная очистка. Лечебная очищающая процедура показана женщинам с достаточно заметными косметическими эффектами, такими, как акне или прыщи (что часто бывает у молодых девушек с жирным типом кожи в период полового созревания). А гигиеническая или профилактическая чистка как следует из названия, будет показана даже тем женщинам, у которых, на первый взгляд, никаких косметических дефектов не наблюдается. Несмотря на скрытность, к сожалению, они есть, только эти вредные изменения происходят в подкожном слое, а внешне это выражается в сухости, вялости кожных покровов, в нездоровом цвете лица и пониженном тонусе кожи. Поэтому, гигиеническую чистку необходимо делать регулярно, хотя бы раз в месяц.

Если дефекты слишком ярок выражены, есть мимические морщины, пигментация, рубцы, то, вместо обычной чистки, опытный специалист обязательно назначит вам пилинг. Их существует огромное количество, аппаратные, химические, механические, глубокие и поверхностные. Например, глубокая чистка кожи гликолевой кислотой дает почти такой же эффект, как контурная пластика. Восстанавливается овал лица, кожа становится гладкой, упругой и эластичной, уходят и морщины, и пигментация! А лазерный метод такой же эффективный, безболезненный и безопасный, как и лазерная эпиляция http://epstar.ru/epilyaciya/ruki, например. Какой именно вид пилинга наиболее подойдет вам решит тот врач, к которому вы обратитесь.

Еще одна процедура, которая должна входить в «косметическую корзину» любой женщины, особенно после 30 лет это биоревитализация. Если перевести это слово с английского языка, то получится, что эта процедура означает «естественное возвращение к жизни». Инъекции гиалуроновой кислотой действительно дают ярко выраженный омолаживающий эффект, разумеется, если их делает профессиональный врач-косметолог в стерильных условиях.

Ну и, без сомнения, комплексный уход за кожей включает в себя и косметические маски, как питательные, так и увлажняющие, разные виды массажа, такие, как лимфодренажный и структурирующий и еще некоторые процедуры, которые вам назначат в индивидуальном порядке. Главное, не забывайте, что вы женщина и всегда должны быть во всеоружии и тщательно следить за собой. А, значит, косметический салон надо посещать не от случая к случаю, а регулярно, только тогда ваша кожа будет сиять, и оставаться молодой долгие годы!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: