Уметь готовить — это важно

Среди моих знакомых есть много людей, которые прекрасно готовят. Но есть и такие, которые не могут самостоятельно сварить себе картошки, не говоря уже про что-то более сложное.

Как вы думаете, нужно ли каждому человеку уметь готовить? Лично я считаю, что да.

Я сейчас не буду рассказывать о том, что каждый должен готовить блюда Бог знает какой сложности и изо всех сил стараться показывать, какой он отличный повар. Суть вовсе не в том.

Как известно, первичные потребности человека — физиологические. Потребность в еде — одна из них. Хорошо, если всегда есть кто-то, кто обеспечит тебе готовенькую и вкусненькую еду. Но, как показывает практика, рано или поздно любой человек оказывается в ситуации, когда нужно приготовить что-то самостоятельно.

Суть в том, что освоить приготовление элементарных блюд может любой. Не все могут готовить вкусно, но готовить съедобно способен каждый. И неважно, парень вы или девушка — готовить могут все.

А знакомо ли вам ощущение, когда вы что-то готовите, у вас не получается, а другим приготовленное все равно нравится? Знаете ли вы, как это — думать, что получится какая-то гадость, а в итоге получить что-то вкусное?

Получать удовольствие от приготовления еды — вот что важно. И все равно, что вы готовите: фуа-гра, суши или яичницу-»глазунью», главное — делать это с удовольствием и тогда блюдо будет вкусным.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: