Сдать ЕГЭ? Просто!

Вот и наступило волнительное для выпускников время время сдачи ЕГЭ и ГИА.

Кто-то штурмом берет учебники, кто-то кусает локти, мол, чего же не учил раньше. Но исход один сдавать надо. «Зачем вообще нужен ЕГЭ?» негодуют многие школьники. ЕГЭ это твой пропуск в большой мир, это большие возможности, традиционная форма экзамена отжила свою, должна уступить место ЕГЭ.

Сдать ЕГЭ http://tsenglish.ru/, то есть переступить порог (для большинства предметов от 33-38 баллов), достаточно просто, если есть голова на плечах. Принципиальное различие ЕГЭ и традиционной формы экзамена в ЕГЭ более половины заданий представлены в тестовой форме, то сдать ЕГЭ легче.

Среди школьников ходят разные мифы о сдаче ЕГЭ. Быть может, кто-то оправдывает свое незнание предмета таким образом, кто-то так заранее подготавливает себя к поражению провалу на ЕГЭ. Разберем подобные мифы.

Миф первый.»Лучший способ подготовки к ЕГЭ так называемое «натаскивание»».

То есть это фанатичное решение тестовых решений, видимо, ориентированное на количество, а не на качество. Бесспорно, в какой-то мере это может помочь, но! Можно выучить все до запятой, а ведь ЕГЭ экзамен за всю программу за 11 лет обучения! И вопросов великое множество,так что таким способом, думается, успеха не добиться

Миф второй.»К ЕГЭ можно подготовится за последний месяц перед экзаменом».

Мотивируют школьники это якобы «свежей памятью». А если подумать? Каждому школьнику предстоит сдать минимум два экзамена русский, математика. Еще каждый сознательный ученик берет тот предмет, который нужен ему для поступления в вуз, а то и два. Допустим, собрался человек на психолога поступать, где определяющие предметы русский язык и биология. Ни русский, ни биологию вы полностью за месяц освоить не сможете слишком большой объем. ЕГЭ нельзя сдать наскоком, к нему нужна планомерная подготовка, в идеале за год до экзамена. Вот и придется идти бывшему ученику на курсы парикмахеров, а не на выбранную специальность.

Миф третий.»Сдать ЕГЭ на 100 баллов невозможно».

Школьники тешат себя этой мыслью, успокаивают, мол, зачем пытаться выше головы-то все равно не прыгнешь. Это просто оправдание, сдать на 90-100 баллов возможно, если действительно усердно готовиться и не допускать оплошностей с заполнением бланков.

Миф четвертый.»Ответы на ЕГЭ будут в интернете перед экзаменом».

Доверять интернет-источникам не стоит, тем более покупать информацию за деньги никто никогда не найдет вам достоверную информацию, а найти ваши деньги будет невозможно.

Бытует мнение, что перед экзаменом не хватает именно последней ночи.Это глупо, не думайте, что за эти часы вы сможете освоить то, что не освоили за год. Лучше хорошенько выспаться, чтобы не быть сонным на экзамене, чтобы суметь сконцентрировать все свое внимание на нем.

Собственно на самом экзамене тактика ясна: начинать с легкого, пропускать если не получается, предельно внимательно читать задания. Если не знаешь ответа наугад. За неправильный ответ по голове никто не даст, а за правильный балл. Перепроверяй себя. Делай хоть что-то, не выходи из аудитории заранее.

Сдать ЕГЭ просто! Поверьте в это. Как говорила одна из моих учительниц «Что я, дурочка что ли какая, не сдам?». И вы так же, настраивайте себя на удачу.

Удачи на экзамене!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: