Потерять 1 кг лишнего веса в день на вкусных сухофруктах

Назовем эти самые сухофрукты: изюм, курага (сушеные абрикосы), сушеные яблоки, чернослив, инжир. Я бы добавила в этот список цукаты и разные виды орехов, хотя фруктами они и не являются.

Сухофрукты не относятся к разряду тяжелой и «не правильной» пищи. Тем не менее, калорийность высушенных плодов велика, поэтому, съедая их, как основную еду, удается существенно удовлетворить аппетит.

Вот на этом и строиться популярная диета на сухофруктах.

А насколько эти самые сухофрукты полезны?

Для заботящихся о своем здоровье хочется сказать, что сухие фрукты имеют в большой мере полезное содержание свежих ягод и фруктов, в виде клетчатки, пектина, витаминов, минералов, натуральных сахаров, фруктозы.

Горсточка сухофруктов в холодное время года хорошо подкрепляет витаминами и минералами ослабший и истощенный организм. После диеты или добавления в рацион сухофруктов улучшается состояние кожи, ногтей, волос, восстанавливается перистальтика кишечника, если добавлять их в пищу, особенно чернослив и абрикосы.

Кстати, люди с давних пор знали и использовали то, какую энергию дает это заготовленное с лета лакомство. Целители советовали съедать сухие фруктовые плоды для восстановления после физического и умственного истощения. Нужно также отметить, что несколько дней диеты на сухофруктах дает заметное улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Можно также отметить, что после нескольких дней диеты на сухих фруктах заметно меняется состояния кожи, ногтей и волос.

Считается что, диета на сухофруктах дает снижение веса до 1 килограмма. Длительность ее желательно 3-5 дней. При этом количество фруктов выглядит примерно так:

5-7 крупных ягод кураги,

2-3 столовые ложки сухого изюма (черный изюм полезнее),

5-7 грецких орехов, одна-две больших горсти сушеных яблок, горсть арахиса,

5-7 ягод чернослива.

Общий вес дневной порции примерно 100-150 грамм, разделенных на 4-5 приемов. Ягоды желательно распарить, можно сварить компот без сахара. Или сделать пюре из размоченных ягод. Можете побаловать себя порцией вина около 100 мл (я бы посоветовала его разбавить водой) или стаканом пива с арахисом.

Рекомендуется питье жидкости в виде воды, чая, травяных отваров в количестве не менее 2-2,5 литров.

Противопоказания и осторожность.

Эта диета противопоказана для тех, у кого есть болезни и проблемы с работой кишечника. Сухофрукты будут действовать раздражающе. Так же стоит посоветоваться с врачом больным сахарным диабетом.

Как удержать результат?

Как и при любых проблемах с весом, нужно избегать жирной, углеводистой пищи, особенно еды после шести вечера.

Хорошо использовать эту диету, как разгрузочный день еженедельно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: