Польза бокала вина в день

Ежедневное потребление бокала красного вина, утверждают исследователи из Великобритании, способствует предотвращению появления рака кишечника. К таким выводам ученые пришли благодаря экспериментам на мышах. В ходе исследования удалось установить, что именно доза в один бокал вина не дает развиться этому онкологическому заболеванию. Превышение дозы несет уже больше вреда для организма, чем пользы.

По уже ранее известным данным, красное вино имеет в своем составе вещество, которое угнетающе воздействует на раковые клетки. Это вещество — ресвератол, подавляет развитие злокачественных клеток, однако дозировки необходимые для эффективного противодействия были неизвестны. Эксперимент показал, что для этого достаточно пяти миллиграммов вещества. Необходимое количество ресвератола содержится в красном вине объемом в один бокал.

Ранее считалось, что для эффективной борьбы с раком кишечника необходимы большие дозы ресвертола. Однако использование этого вещества отдельно, в пищевых добавках, ощутимого результата не принесло. Выяснилось что только в малых дозах и только в исходном виде, в составе алкогольного напитка, оказывается благотворный эффект.

Однако по утверждению исследователей, ни в коем случае нельзя прибегать к такому обильному потреблению вина в качестве профилактики. Это принесет больше вреда, чем пользы и даже может послужить причиной развития других форм онкологических заболеваний.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: