Перманентный макияж: плюсы и минусы

В последние годы все большую популярность приобретает такая процедура, как перманентный макияж, он же татуаж. Суть этой процедуры заключается в нанесении слоя краски под кожу, но, в отличие от обычной татуировки, при перманентном макияже глубина проникновения иглы с краской меньше. Цель татуажа не нанесения узора на кожу, а имитация классического макияжа. Поговорим о плюсах и минусах данной процедуры.

Чем обусловлена популярность перманентного макияжа? Женщины всегда стремятся выглядеть идеально. Нанесение обычного макияжа занимает много времени, к тому же в течение дня он может подвергнуться воздействию воды или пота, или иным образом потерять вид. Татуаж же лишен этих недостатков. Перечислим существующие виды перманентного макияжа:

• Татуаж бровей (волосковый и классический методы)

• Татуаж губ (прорисовка контура или заполнение внутреннего пространства выбранным цветом)

• Межресничный контур (делается для более выразительного взгляда)

• Мушка

Татуаж глаз

Несомненным плюсом перманентного макияжа является экономия времени, ведь после процедуры нанесенный рисунок держится несколько лет, сводя при этом ежеутренние косметические процедуры к минимуму. К тому же для дам, недовольных своей родной формой губ или бровей, появляется возможность «нарисовать» другие, более подходящие им.

Не все девушки идеально владеют секретами нанесения макияжа, поэтому результат своих усилий может оказаться далеким от идеала. Перманентный макияж, сделанный хорошим специалистом, будет выглядеть соответственно сделанному выбору, и его не придется пытаться повторить каждое утро.

Теперь поговорим о минусах данной процедуры. Следует сказать, что при правильном проведении, никакой угрозы для здоровья перманентный макияж не несет, и все возможные риски можно исключить, серьезно относясь к выбору мастера. В ходе татуажа происходит контакт иглы с кровью, поэтому должны использоваться одноразовые иглы, соблюдаться правила стерильности. Следует проверить наличие сертификата у мастера, документов на используемые краски (они должны специально предназначаться для татуажа). Неопытный мастер может ошибиться с цветом или формой при создании перманентного макияжа, что обернется большими проблемами для клиентки, ведь свести татуаж непросто. В некоторых случаях исправить ситуацию может коррекция, но иногда приходится обращаться к лазерному удалению татуажа. Поэтому, прежде чем идти к конкретному мастеру, важно ознакомиться с его портфолио, найти отзывы клиентов.

Перманентный макияж, в отличие от татуировки, наносится на определенный срок (рисунок начинает бледнеть через 1,5 – 2 года, а полностью исчезает через 4 – 5 лет). Поэтому каждые несколько лет необходимо делать коррекцию или обновление рисунка.

Стоит ли делать перманентный макияж? Решать вам. С одной стороны, удобство и практичность не вызывает сомнения, с другой – после процедуры полученный результат изменить будет сложно. К тому же, сторонники натуральной красоты негативно воспринимают подобные новинки. А для того, чтобы сделать губы пухлыми или покрасить брови, предпочитают использовать декоративную косметику.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: