Особенности парфюмерии

Запах – это одна из составных нашей жизни. Все люди ощущают его в большей или меньшей мере. В последние годы женщины и мужчины не выходят из дому ели не надушатся. Увы, но мало кто знает все тонкости правильно подобранных духов или туалетной воды. Некоторые даже не понимает в чем между ними разница.

Ароматы занимают отдельную нишу памяти человека. Некоторые запахи напоминают детство, некоторые вызывают приятную ностальгию. Бывает, конечно же, что запах может не нравиться и вызывать агрессию. Но, все же, ни один аромат не может оставить равнодушным.

Есть некоторая иерархи запахов:

• Парфюм. Другими словами парфюм еще называют экстракт. Его концентрация составляет 20%. Это самый сильный ароматизатор, поэтому его советуют использовать в очень малых количествах. Такой вид парфюмерии наиболее дорогой, ну и ответственно наиболее стойкий и качественный.

• Духи. Концентрация данного вида парфюмерии составляет 10-20% парфюмерной композиции. Это один из самых известных парфюмерных средств в мире. Его цена так же не очень низкая. Зато держаться духи могут до 5 часов в зависимости от марки и точной концентрации.

• Туалетная вода. Туалетную воду часто путают с духами. Хотя в воде концентрация парфюмерной композиции всего 7-10%. Соответственно и стойкость значительно ниже. Туалетная вода может держаться около 3 часов.

• Одеколон. Одеколон очень быстро выветривается, поэтому даже самые резкие запахи могут показаться легкими. Концентрация одеколона составляет 3-7%. Его очень выгодно использовать летом, ведь запах не будет навязчивым.

Таким образом, можно подобрать необходимый вид парфюмерии на сайте http://parfumica.ru/catalog/11805/ в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей. Очень часто покупатели путаются еще в одном моменте, а именно нотки парфюмерии. Многие не понимают, что это и зачем запах делить на различные составные.

Вот что обозначают разные нотки в парфюмерных изделиях:

• Верхние ноты. Верхние ноты самые «ветреные», так как их человек чувствует буквально несколько минут поле нанесения средства.

• Базовые ноты. Базовые ноты можно почувствовать сразу же после верхних. Они держаться на теле или одежде человека еще несколько часов и составляют основу парфюмерного средства.

• Нижние ноты. Нижние ноты можно услышать, когда, казалось бы, парфюм уже испарился. Но нет, именно нижние нотки оставляют определенный шлейф.

Есть еще множество нюансов, которые необходимо знать и учитывать при покупке парфюмерного средства. Но это уже дело вкуса. Основа же предоставлена выше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: