Очки от солнца: модная защита для глаз

Очки, которые сейчас в моде привлекают разнообразием размеров, форм, расцветки оправ и стекол, а также своей оригинальностью. Перед большим выбором, конечно, трудно устоять, поэтому приобретается к лету сразу несколько пар красивых солнцезащитных очков. Как не растеряться в этом разнообразии и сделать хороший выбор, который вполне бы соответствовал внешности и моде? Многие девушки задаются озадачены этим вопросом не только в летнее время, но и в другие времена года.

Тенденции моды

Актуальны в этом году солнечные очки с пластиковой яркой однотонной оправой, геометрическим принтом и с живописными рисунками, как у Alberta Ferretti, Marni, Roberto Cavalli, Giles, Gucci. Оправа может быть разной формы: круглой, прямоугольной и других форм.

Модели, которые напоминают животный мир также сейчас актуальны, например, котики, бабочки и т. п. Эти интересные модели в своих коллекциях представили дизайнеры известных брендов Erdem, Versace — в виде кошачьего глаза и в виде бабочки.

Наиболее востребованы сейчас очки с оправой полукруглой формы, сделанной из однотонного пластика и в тон специально подобранными линзами различных расцветок. Оправа белого цвета, если еще и в сочетании с линзами темного цвета или вовсе черными стеклами в топе, как всегда.

С прошлого сезона останутся на пике моды оправы, выполненные в форме сердец и звездочек, такая оправа помогает выделиться из всей толпы, подчеркнуть оригинальность.

Фаворит сезона 2013 — очки с тонкой металлической оправой, стекла у которых могут быть различных цветов. Оправа бывает матовая и с блеском.

Форма и размер

Особо большим спросом пользуются такие очки, размер которых в пол лица. Эта модель стала лидером еще в прошлом сезоне. В тренде остаются очки круглой формы. Бывают они самых больших размеров, чудесно подойдут, даже без оправы, девушкам, имеющим треугольную или же квадратную форма лица. Представлены подобные модели в коллекциях от Tommy, Hilfiger. Еще такие очки предлагают и дизайнеры Giles, Roberto Cavalli же сделали оправу металлическую в виде красивого и оригинального орнамента.

Очки овальной формы в моду пришли еще в 2012 г, но только сейчас укрепили позиции. Модели представили коллекции от Nina Richi, Burberry Prossum.

Геометрические формы продолжают пользоваться особой популярностью — квадраты, параллелограммы, ромбы, которые довольно далеки от классики. Оказался в фаворите футуризм у кутюрье некоторых домов моды, например таких, как Rag&Bone, Fendi и Nina Richi.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: