Об уникальном дизайне гостиной. Советы специалиста

При дизайне английской гостиной учитывается, что она должна оформляться дорогими и натуральными материалами для качественной и долговечной отделки. Например, внутренние стены на одну треть облицовываются деревянными панелями. Потолки обычно выбираются кессонные или с белой многочисленной лепниной. Цветовая гамма для английской гостиной традиционно коричнево-бежевая. Хотя были приняты и вишневые или зеленые цветовые сочетания. Особенность цветового выбора – это сочные и насыщенные цвета. Но они не выглядят навязчивыми. Во всем соблюдена мера.

Этот уникальный стиль смог стать таким именно благодаря промышленной революции, происходящей в середине девятнадцатого столетия.

Посудите сами. Благодаря изобретению резины, постройке железных дорог, индустриальному и экономическому подъему и обстановка внутри викторианских домов стремительно менялась в лучшую сторону. Перед викторианским стилем царил грегорианский, который был несколько громоздок. И вот промышленные преобразования в стране дали возможность производить в массовом порядке элементы оформления викторианских домов. А в, конечном итоге, английский стиль интерьера вобрал в себя черты и григорианской, и викторианской эпох.

Внутри викторианского (английского) дома непосредственно в самой гостиной приглашенные могли увидеть богатую коллекцию шпалер, красивые одеяла http://podushka.com.ua/ru/odeyala.html,  мебель из массива красного дерева и огромную хрустальную люстру на потолке.

Стены английской гостиной были щедро украшены различными настенными тарелками, офортами, фото, качественными картинами, подсвечниками. Любая викторианская семья считала своим долгом приобрести мебель от краснодеревщика Чиппендейла. В гостиной были цветные витражи, стояли высокие растения вдоль стен.

Также на почетном месте в английской гостиной стояло пианино. Ведь хорошо образованные дочки буржуазных семейств умели играть на музыкальных инструментах, прекрасно рисовали и знали несколько иностранных языков. А отцы семейств гордились и своими детьми, и пианино, которое и выставлялось специально так, чтобы его было невозможно не заметить.

Кроме того, в типичной английской гостиной было принято размещать массивный камин, который играл далеко не декоративную роль. Поскольку туманный Альбион расположен на островах, и со всех сторон окружен морями, то климат там не отличается засушливостью. Скорее наоборот, бесконечные дожди и промозглая зимняя слякоть заставляют англичан ставить и до сих пор в своих гостиных уютные, дающие тепло, камины.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: