Морская болезнь

Опустите боковое стекло автомобиля. Если ребенок чувствует приступ тошноты, свежий воздух облегчит его состояние, поэтому используйте этот способ, даже если снаружи холодно.

Чаще останавливайтесь. Как правило, первые 30 минут поездки не вызывают неприятных ощущений у ребенка. Поэтому не стоит ждать жалоб, делайте остановки чаще. Нужно, чтобы ребенок вышел из машины, походил, подышал свежим воздухом.

Перед поездкой не нужно кормить ребенка тяжелой и жирной пищей. Для перекуса во время путешествия запаситесь бутербродами, сухим печеньем, яблоками. Избегайте придорожных кафе и никогда не покупайте в дороге сосисок в тесте, жареных пирожков или гамбургеров. Кстати, некоторые дети лучше переносят поездки на пустой желудок. Обязательно захватите с собой питье. Избегайте сильных запахов, включите в машине вентиляцию, кондиционирование воздуха. Недопустимы сильные парфюмерные ароматы и, конечно, табачный дым.

Во время путешествия в машине ребенка нужно чем-то увлечь. Читать, играть в карты не нужно, все занятия, вынуждающие не смотреть в окно, усиливают укачивание. Посоветуйте ребенку, слушая музыку или любимую сказку в записи, смотреть в окно и привлеките его внимание к тому, что он видит. Очень хорошо отвлекает игра в города или, например, в загадки и многие другие.

Если вы знаете, что ребенок плохо переносит поездки в транспорте, заранее посоветуйтесь с врачом и выберите противорвотное средство. Пригодятся и препараты на основе сиропа коки – их принимают перед началом поездки и каждые 20 минут небольшими порциями. Выручит и сосательная карамель.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: