Как часто можно и нужно мыть волосы

После того, как человечество придумало прически, один вопрос остаётся спорным — как часто можно мыть волосы. Ответ на вопрос о том, как часто необходимо мыть волосы, кроется в индивидуальности каждого из нас. Лучше всего ознакомиться с последними мнениями по этому вопросу.

Сальные железы встречаются почти во всех частях тела, кроме подошв ног. Сальные железы развиваются под кожей с четвертого месяца развития плода. Сальные железы, как правило, связаны с отдельными волосяными фолликулами. Эти железы отвечают за выделение кожного сала — натуральных масел, которые увлажняют кожу и волосы, и делают их водонепроницаемыми.

Без этого кожа становится сухой и может начать преждевременно стареть. С другой стороны, если позволять кожному салу накапливаться на волосах, то на коже образуется грязь, что недопустимо в современной культуре. В современном обществе установлен порядок мытья головы: сначала волосы смачиваются, затем покрываются тяжелым слоем пены, которая потом смывается, а в конце волосы покрываются различными увлажнителями и кондиционерами.

А чем лучше мыть волосы? Некоторые люди, в том числе и я, используют профессиональные средства по уходу за волосами, которые можно приобрести на сайте coolh.ru. . К примеру, они смешивают сырое яйцо с лимоном, и используют полученную субстанцию для мытья и полоскания волос, обеспечивая естественную очистку без чрезмерного высыхания. Что и вам советую!

Специалисты в этой области не могут достичь согласия в отношении вопроса о полезности шампуня. По некоторым данным, частое мытье волос с шампунем приводит к образованию излишков кожного сала. При этом кожа компенсирует его постоянное удаление его усиленной выработкой.

Другие специалисты утверждают, что использование шампуня необходимо для предотвращения накопления кожного сала в порах кожи и волосяных фолликулах, что может вызывать проблемы с кожей, такие как прыщи.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: