Как сэкономить семейный бюджет?

Вопрос, который встает перед каждым из нас чуть ли не каждый день. Я уже писала о появившихся в настоящее время разных сайтах с предложениями купонов на этом сайте со скидками по разнообразным услугам. Кто-то воспринял эти предложения как женские штучки, кто-то вообще не принял в серьез.

Я хочу поделиться опытом своего использования подобных интернет-сервисов.

Я — не шопоголик, и никогда им не была. Поэтому не могу сказать, что, приобретя купоны, я бросилась с воплем: «Хей-я!» реализовывать их. Но я с удовольствием воспользовалась предложениями некоторых компаний. Думаю, что и Вы уже знакомы с такими предложениями.

Это говорит лишь о том, что американские маркетологи посчитали эту компанию, впрочем, как и сам бизнес купонов, очень привлекательным. Это направление бизнеса там существует уже давно. Другое дело, что в интернете данный бизнес появился совсем недавно, но разросся сразу и навсегда.

Поверьте, не знаю, как долго бы я готовилась к походу к стоматологу, косметологу, не уверена, что смогла бы решиться на установку водосчетчиков, ремонт в квартире и много чего еще, если бы не возможность получить услугу с громадной скидкой.

Предлагаю посчитать, действительно ли все эти предложения нам экономят семейный бюджет или это — очередная уловка.

Начну с самой нужной для большей части населения услуги — стоматологии.

На сайтах скидок для моего города — Новосибирска регулярно появляются предложения различных клиник. Я рекомендую выбирать не самые дешевые, где за сотню предлагаются стоматологические услуги на 1000 рублей. Не жадничайте, возьмите купон за 990 или 1000 рублей, который покрывает стоимость услуг без скидок на 5000 рублей.

Прикиньте сами: терапевтические услуги без протезирования зуба обходится (в среднем) от 2300 до 5000 рублей . Если вы приобретаете купон за 100 рублей, то один зуб вам обойдется в 1300 еще как минимум. Иными словами, 1400 вместе с купоном. А если ваш купон стоит 990 рублей, то здесь можно даже 2 зуба отремонтировать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: