Если пацанка растет в семье?

Ваша маленькая принцесса с удовольствием играет с машинками, мячиками, не любит красивые заколки, платья, куклы? Это не является поводом обозвать девочку «пацанкой».

Давайте разберемся, вашей девочке 2-3 годика и она очень любит играть с мячиком, а на куклы не обращает внимание, то это скорее всего возрастное и со временем интересы могут поменяться. А с мячиком любят играть все без исключения и даже взрослые.

Если у вас девочка более старшего возраста и предпочитает играть с мальчиками и с машинкам, то возможно в семье растёт именно пацанка.

Девочка пацанка

Насколько плохо это или это не повод для беспокойства?

Дети очень хорошо подражают старшим, а старшим в семье может быть брат. Как известно младшие детки очень хорошо слушаются старших и стараются им во всём подражать. Он играет в машинки и она играет с ним в машинки, он гоняет мячик и она за ним бежит следом.

Это в какой-то степени хорошо и расстраиваться по этому поводу не стоит, только по тому, что лежит гора кукол подаренных бабушками и снятые заколки на столе. Не стоит постоянно осуждать ребёнка, что она играет с мальчишками.

Лучше расскажите дочери, какая она красивая, какое счастье быть маленькой принцессой, носить красивые наряды, заколки. Посмотрите мультики про маленьких принцесс, покупайте вместе ей красивые вещи и игрушки. Благодаря Вам малышка захочет, носит красивые наряды и играть в куколки.

Если у вас не получится, то не расстраивайте, что девочка вырастит «пацанкой», значит она будет хорошо понимать парней.

Самое главное, что главный пример женственности для каждой девочки – её любимая мама.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: