Домашние рецепты: как приготовить скраб из молотого кофе?

Кофе, как напиток, стал популярным в странах Европы еще в начале ХVI века, хотя и преследовался духовенством, считающим его «черной кровью турок», которая пагубно влияет на души христиан. Древние легенды упоминают кофе, как чудодейственное средство для лечения различных заболеваний, хотя научного подтверждения этим фактам нет. Однако современная медицина отмечает, что этот напиток, содержащий кофеин, оказывает на организм человека возбуждающее действие и, в некоторой степени, повышает работоспособность.

В последнее время этот бодрящий ароматный напиток стал незаменимым компонентом при изготовлении косметических средств, способствующих очищению и тонизированию кожи. Все это благодаря свойству кофеина нормализовать процессы обмена в клетках, выводить из организма токсичные вещества, способствовать расщеплению жировых клеток под кожей.

В домашних условиях возможно приготовление кофейного скраба, который разгладит и очистит кожу, сделает ее шелковистой и мягкой. Такая домашняя косметика обойдется совсем недорого, так как содержит вполне доступные ингредиенты. Отличное средство получится из мелко смолотых зерен кофе или кофейной гущи.

Насладившись чашечкой горячего свежесваренного кофе можно приступать к изготовлению домашнего скраба на основе кофейного осадка, который остался на фильтре кофемашины. Существует немало рецептов, среди которых необходимо выбрать подходящий для своего типа кожи. Например, добавление к кофейной гуще оливкового масла или сметаны станет отличным средством для очищения сухой кожи. Усилит эффект добавление в полученную смесь 1 чайной ложки сахара и по щепотке соли и корицы. Если кожа нормальная или жирная, то отличный скраб для ее очищения получится при добавлении к кофейной гуще йогурта, нежирного кефира или меда. К готовому косметическому средству можно добавить немного геля для душа или несколько капель любого ароматического масла. Наносить скраб на кожу необходимо легкими массирующими движениями, особенно при первых использованиях средства. Излишние старания могут привести к повреждению кожного покрова и царапинам.

Скрабовая маска должна оставаться на лице 10-15 минут. После ее смывания сразу почувствуется, какой бархатистой, нежной и гладкой стала кожа. А проведение процедуры в неделю 2-3 раза сделает эффект просто неотразимым. Кроме того, массаж кофейным скрабом принесет расслабляющие, приятные ощущения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: