Для нашей кожи исключительно полезны витамины группы A,C, РР и Е

Если коже свойственны частые воспаления, при этом появление морщин происходит с завидным постоянством, в таких случаях организму остро нужны насыщенные жирные кислоты. Источники этих веществ содержатся в дарах моря – рыбе, водорослях, креветках, кальмарах и т.п.

При сосудистых морщинах в виде звездочек чудесно помогает витамин С, содержащийся в больших количествах во всех цитрусовых, также в квашенной капусте. Когда на коже есть мелкие трещинки, это свидетельствует о недостатках белка.

Для устранения морщин и различных дефектов кожи необходимо следить за своим питанием.

Вот перечень продуктов, которые особенно полезны кожи:

1. Лесные орехи, являющиеся источником селена, который способствует улучшению эластичности кожи и помогает в борьбе с кожными инфекциями, препятствует появлению угреватой сыпи.

2. Исключительно полезна брынза. Она, как и другие разновидности мягких сыров, имеет селен и много кальция. Все это придает коже бархатистость и упругость.

3. Очень полезно употребление моркови, являющейся источником бета-каротина, превращающегося в организме человека на витамин А. Также в моркови много витамина C, разрушающего свободные радикалы.

4. Особенного внимания стоят ягоды типа черной смородины, ежевики, черники, малины, клюквы, клубники. Именно их употребление помогает поддерживать уровень коллагена в норме. Надо отметить, что в голубике очень много витаминов E, C и рибофлавина.

5. Следует включить в свой рацион питания гранатовый сок, содержащий витамины, которые хорошо укрепляют все стенки на тонких кровяных сосудах.

6. Очень полезным является употребление обезжиренного йогурта.

7. Хорошо включить в рацион питания лосось, содержащий жирные кислоты Омега-6 и Омега-3.

8. Полезен зеленый чай, в котором имеются полезные для кожи лица витамины.

9. Нормальное пищеварение обеспечивает питье воды, приблизительно восемь стаканов на день.

10. Смягчает и восстанавливает кожу авокадо, содержащее эфирные масла, также витамин В.

11. Много витамина A есть в манго.

И, напоследок, великолепная маска из творога и ржаного хлеба, которая незаменима для получения здоровой и восхитительной кожи.

Маска из творога и ржаного хлеба

Для того, чтобы приготовить маску нужны следующие ингредиенты: ржаной хлеб, пол стакана обычного молока, один хрен, пятьдесят грамм творога, чайную ложку поваренной соли. Хлеб размельчить и залить молоком, которое подогрето, настоять. Корень хрена потереть на терке, смешать с хлебом и молоком, добавить творог и соль, все смешать, применяя миксер.

Маску на лицо наложить и подержать двадцать минут, потом сполоснуть личико прохладной водичкой. Обязательно надо обратить внимание, если после того, когда маска будет нанесена, появиться жжение, следует сразу смыть ее с лица.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: